وزيرة التضامن تشارك في احتفالية مميزة بالتعاون مع مؤسسة العربي لتنمية المجتمع

الأب القدوة في المجتمع

مثلت الاحتفالية التي نظمتها وزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع مؤسسة العربي لتنمية المجتمع فرصة لتكريم الآباء المُلهمين الذين يمثلون نماذج جيدة في تربية الأبناء ودعم الأسرة. حضر الاحتفالية الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي التي أشادت بدور الآباء في بناء المجتمع وتربية الأجيال.

قدوة الأب في الأسرة

خلال الفعالية، تم تكريم عدة شخصيات مؤثرة أعطت الكثير للمجتمع، منهم المهندس حسام القباني والمهندس نيازي سلام والفنان محمد ثروت. تم أيضًا تكريم أسر الراحلين كمال الشريف، الذي لقبه البعض “رجل الوزارة الأول”، وأحمد حمدي مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالشرقية، الذي يتميز بالإخلاص في عمله، بالإضافة إلى الراحل خالد عبدالعال “شهيد الشهامة”.

كما تناولت فعاليات الاحتفالية مبادرة “الأب القدوة” لعام 2025، حيث تم تكريم مجموعة من الآباء الذين يستحقون اللقب، منهم أحمد جاد من أسوان وصابر سعيد من أسيوط وغيرهم. وركزت الوزيرة على أهمية دور الأب في الأسرة، مشددة على أنه لا يقتصر فقط على تأمين الرزق بل يتعداه ليكون شريكًا في التربية والتنشئة.

أبرزت الدكتورة مايا مرسي في كلمتها ضرورة وجود الأب والأم معًا لضمان تربية سليمة للأبناء، مما يسهم في بناء مجتمع صحي. وأكدت على أن الاتحاد بين الأبوين يعزز من القيم والأخلاق في نفوس الأطفال، مما ينعكس إيجابًا على المجتمع.

ومن جهة أخرى، عبرت صباح العربي نائب رئيس مجلس أمناء مؤسسة العربي لتنمية المجتمع عن أهمية هذه الفعالية في تسليط الضوء على نماذج الآباء المشرفة ودورهم في بناء أسرهم. كما أشارت إلى أن المؤسسة تدعم المبادرات الإنسانية والاجتماعية التي تعزز من قيمة الأسرة والتماسك المجتمعي. وأكدت أن الأباء الذين يضحون من أجل أبنائهم هم الركيزة الأساسية لتقدم المجتمع المصري وعيينه.

حضر الاحتفالية عدد من المسؤولين في وزارة التضامن الاجتماعي ومؤسسة العربي، ليشيدوا جميعًا بأهمية دور الأب في بناء أسرة سليمة وقوية. إن تكريم هؤلاء الآباء هو بمثابة رسالة لأهمية التركيز على القيم الأسرية والتربية السليمة، وهو تأكيد على أن المجتمع لا يزال لديه نماذج مشرقة من الآباء الذين يعملون في صمت لبناء مستقبل أفضل لأبنائهم، ولكل منهم قصة إنسانية ملهمة يجب أن تُروى.