نائب الرئيس التنفيذي لـ ‘نيوم’ يكشف عن تقدم المشروع ويجيب على الشائعات حول موعد الإنجاز في 2030

مشروع نيوم وتأثيره المستقبلي

قال نائب الرئيس التنفيذي لمشروع نيوم، ريان فايز، إن المشروع يمتد لأجيال قادمة، ولم يكن هدفه الانتهاء في عام 2030.

تنمية مستدامة للمنطقة

أضاف فايز خلال مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار FII بالرياض، أنه يتم تنفيذ استثمارات ضخمة ومستمرة في البنية التحتية للمنطقة ككل. وأكد على أهمية إعادة التقييم المستمر لجدوى المشروعات والميزانيات، مشدداً على ضرورة التركيز على ما أثبت نجاحه الاقتصادي.

وأشار إلى أن مشروع نيوم يهدف إلى إعادة تعريف المدن المستدامة، حيث تصل مساحته إلى أكثر من 26 ألف كيلومتر مربع. كما يجري تنفيذ استثمارات كبيرة في البنية التحتية، بما في ذلك مطار خاص يخدم المنطقة بالكامل، حيث بلغت نسبة إنجاز بعض المشروعات 80%.

وأوضح فايز أن المشروع يسعى للوصول إلى 9 ملايين نسمة كهدف استراتيجي، ويتم العمل ضمن خطة لتنمية مشروع ضخم متعدد الاستخدامات.