فقيه الطبية تبدأ مفاوضات لشراء حصة الأغلبية في شركة الدكتور محمد بن راشد الفقيه

فقيه الطبية تبدأ مفاوضات الاستحواذ على شركة الدكتور محمد بن راشد الفقيه

فقيه الطبية تبدأ مفاوضات الاستحواذ على حصة أغلبية في شركة الدكتور محمد بن راشد الفقيه

شعار شركة مستشفى الدكتور سليمان عبدالقادر فقيه – فقيه الطبية

قام مجلس إدارة شركة مستشفى الدكتور سليمان عبدالقادر فقيه وشركاتها التابعة “مجموعة فقيه للرعاية الصحية” بتاريخ 24 أكتوبر 2025 بالموافقة على بدء المفاوضات مع الأطراف المالكة لأسهم شركة الدكتور محمد بن راشد الفقيه و شركاه، وذلك بهدف الاستحواذ على حصة أغلبية في الشركة.


وأفادت الشركة في بيان نشرته اليوم على تداول، بأنه لا يمكن تحديد الأثر المالي للصفقة بدقة في الوقت الحالي، مشيرةً إلى أنها ستقوم بالإعلان عن أي تطورات هامة في حينها.

مفاوضات الاستحواذ على الدكتور محمد بن راشد الفقيه


في بيان منفصل على تداول، أبلغت شركة دله الصحية بأنها تمتلك حصة تبلغ 31.21% في شركة الدكتور محمد بن راشد الفقيه وشركاه، وأن المفاوضات لا تزال في مراحلها الأولى وتخضع حاليا للدراسة من قبل مجلس إدارة دله الصحية وبقية المساهمين.


وأوضحت دله الصحية أنه لا يمكن حاليا تحديد نتائج المفاوضات أو الأثر المالي المحتمل عليها، مؤكدة أنها ستقوم بالإعلان عن أي تطورات جوهرية بهذا الشأن في الوقت المناسب.


وفقًا لبيانات أرقام، فقد أجرت دله الصحية مفاوضات في عام 2022 مع المساهمين البائعين لشركة الدكتور محمد بن راشد الفقيه بهدف شراء كامل أسهمهم البالغة 34.4 مليون سهم، إلا أن تلك المفاوضات لم تسفر عن أي اتفاق خلال عام 2023.