إيقاف رحلات نقل المسافرين عبر منفذ الوديعة
أعلنت هيئة النقل البري في العاصمة المؤقتة عدن عن وقف رحلات نقل المسافرين عبر منفذ الوديعة الحدودي مع السعودية لمدة يومين، وذلك بسبب الازدحام الكبير الذي يشهده الميناء.
تعليق رحلات النقل بصفة مؤقتة
وقد أوضحت الهيئة أن هذا القرار يهدف إلى تخفيف الضغط على الميناء وتسهيل عودة الحافلات الفارغة من الجانب السعودي إلى اليمن، حيث كانت أعداد الحافلات المتكدسة تصل إلى 183، منها 147 حافلة فارغة. كما أشاروا إلى أن التأخير من الجانب السعودي ناجم عن إجراءات التفتيش المتعلقة بالشحنات غير المسموح بها، مثل السجائر، مما يؤثر على تنظيم حركة النقل وضمان عودة المواطنين في الوقت المحدد.
تم تحديد يومي الأحد والإثنين 20 و21 إبريل 2025 لتعلق الرحلات الخاصة بنقل المسافرين العائدين إلى السعودية، مع السماح بمرور الحافلات الفارغة خلال هذه الفترة.
فيما يتعلق بالاستعدادات، تم تداول صور وفيديوهات عبر مواقع التواصل الاجتماعي توثق بدء التحضيرات لافتتاح منفذ الطوال – حرض، الذي يُنتظر أن يقلل زمن السفر بين اليمن والسعودية إلى حوالي ثلاث ساعات فقط، مما أثار تفاؤلاً بين المواطنين الذين يعانون من صعوبة التنقل عبر الطرق البديلة.
يعتبر منفذ الطوال – حرض من أهم المعابر البرية بين اليمن والسعودية، حيث يسهم في تقليص المسافة بين البلدين إلى 200 كيلومتر، بالمقارنة مع الطرق البديلة التي قد تصل إلى 1500 كيلومتر وتستغرق حوالي ثلاثة أيام. هذه الفوائد تثير اهتمام الكثيرين الذين يسعون لتسهيل سفرهم.
كما ربط الناشطون بين الاستعدادات لافتتاح منفذ الطوال وكبديل لمنفذ الوديعة.


تعليقات