إنجاز الملاكمة السعودي خالد القصير
حقق الملاكم السعودي خالد بن محمد القصير انتصارا مستحقا على خصمه التايلاندي في نزال أقيم في بانكوك، وذلك كجزء من مجموعة من النزالات التي نظمها إتحاد الملاكمة الآسيوي بالتعاون مع المجلس العالمي للملاكمة (WBC). يُعتبر هذا الفوز الثالث على التوالي للقصير، الذي أظهر مهاراته الكبيرة وعزيمته القوية خلال المنافسة. وقد أبدى المستشار تركي آل شيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه بالمملكة العربية السعودية، إعجابه بأداء القصير، حيث شارك التغريدة وعلق عليها بكلمة “كفو”. كما كانت والدته، محمد القصير، مدربًا ومستشارًا وعضوًا في مجلس إدارة جمعية الشركات الاستشارية، قد نشرت التغريدة أيضًا.
بطولة الملاكمة العربية
وفي سياق آخر، انتقد الكاتب والطبيب الدكتور خالد منتصر تصريحات المستشار تركي آل شيخ، التي اشارت إلى حصول الباحث عمر بن يونس ياغي على جائزة نوبل في الكيمياء بصفتها إنجازًا يعود للمملكة. كتب منتصر في منشور له على فيسبوك، معربًا عن احترامه للسيد تركي آل شيخ، أنه على الرغم من أمنياته بأن يحقق باحث سعودي جائزة نوبل، إلا أنه يجب الاعتراف بالحقائق. وأوضح أن الباحث الحاصل على الجائزة هو فلسطيني يحمل الجنسية الأمريكية، تمامًا كما هو الحال مع بعض الشخصيات العامة مثل عمرو أديب ومحمد هنيدي. ورغم حصوله على الجنسية السعودية، فإن هذا لا يغير أصله. واختتم منتصر قائلًا إن العالم لا يعترف بالجنسية الممنوحة عند إعطاء الجوائز المهمة، بل يعترف بالجنسية التي يسعى إليها الشخص لتحقيق إنجازاته.
صفقات كرة القدم العالمية
من جهة أخرى، حسم المستشار تركي آل شيخ، الجدل حول إمكانية شراء نادي بريستول سيتي لكرة القدم الإنجليزي، حيث كتب عبر حسابه الرسمي على منصة إكس أنه ليس صحيحًا أنه سيقوم بشراء النادي. وأشار آل شيخ إلى أنه سيعلن عن حدثين عالميين آخرين لموسم الرياض بخلاف رياضة الملاكمة، حيث أعرب عن شوقه للجمهور لتلك الفعاليات. وفي فيديو نشره عبر حسابه، عبّر عن سعادته بوصوله إلى لاس فيجاس الأمريكية بعد رحلة استمرت 21 ساعة، مازحًا قائلاً: “البدو صاروا في فيجاس”. وأكد أن هذا الأسبوع سيشهد إعلانين مهمين، داعيًا الجميع لمتابعة ما سيحدث.

تعليقات