التعليم والتنمية المستدامة
ساهمت اللجنة المختصة في وزارة التعليم في متابعة تنفيذ الهدف الرابع من خطة التنمية المستدامة من خلال إعداد قسم التعليم في الاستعراض الطوعي الوطني الأول للمملكة العربية السعودية. تم تقديم هذا الاستعراض من قبل وزارة الاقتصاد والتخطيط في المنتدى السياسي رفيع المستوى المعني بالتنمية المستدامة في نيويورك خلال الفترة من 9 إلى 18 يوليو 2018، بمشاركة وفد رسمي يضم ممثلين عن القطاعين العام والخاص بالإضافة إلى الجمعيات والمؤسسات الأهلية.
المبادرات التعليمية المستدامة
تضمن التقرير الذي تم تقديمه تسليط الضوء على جهود وزارة التعليم التي تهدف إلى تحقيق الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة، حيث تم عرض مجموعة من الإنجازات البارزة في هذا المجال. وقد كان الهدف الرابع جزءاً أساسياً من استراتيجية وزارة التعليم، بالإضافة إلى المبادرات والمشاريع التي انطلقت منها. تسعى اللجنة المختصة في وزارة التعليم برئاسة وكيل الوزارة للتخطيط والتطوير، بدعم معالي الوزير الدكتور أحمد العيسى، إلى قيادة جهود الوزارة لوضع الخطط وتنفيذ المبادرات المرتبطة بالهدف الرابع. كما تهدف اللجنة إلى دعم الجهات المختصة المعنية ببقية أهداف خطة التنمية المستدامة، التي تستلزم دعم التعليم لتحقيق النجاح المطلوب.
في إطار سعي وزارة التعليم لتحقيق الإنجازات في مجال التنمية المستدامة، تأتي رؤية المملكة الطموحة 2030 كدليل لمستقبل التعليم في المملكة. تطمح الوزارة إلى التعاون مع الدول العربية والإسلامية والصديقة في هذا المجال، بهدف توحيد الجهود وتحقيق الوطنية العالمية بما يتماشى مع أهداف خطة التنمية المستدامة.
تعليقات