ضبط كميات كبيرة من الكبتاجون في السعودية
ضبطت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك في السعودية “زاتكا” كمية من مادة الإمفيتامين المخدر المعروفة بالكبتاجون، حيث بلغت الكمية 47,927 حبة تم العثور عليها مخبأة داخل شاحنة قادمة إلى المملكة عبر منفذ الحديثة. جاء ذلك خلال الإجراءات الجمركية الروتينية، حيث خضعت الشاحنة للكشف الأمني باستخدام التقنيات المتطورة والوسائل الحية.
الكشف عن مخدرات داخل شاحنة
أوضح المتحدث الرسمي باسم “زاتكا”، حمود الحربي، أنه خلال الفحص الجمركي، تم اكتشاف هذه الكمية من الحبوب محصورة داخل حمولة الشاحنة، مما يؤكد فعالية إجراءات الرقابة المعتمدة. بعد عملية الضبط، تم التنسيق مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات لضمان ملاحقة الأشخاص المرتبطين بالتهريب داخل المملكة؛ وقد جرى القبض على أربعة متهمين في هذه القضية.
وأكد الحربي التزام “زاتكا” بمواصلة تأمين جميع المنافذ الجمركية من خلال تعزيز الرقابة على الواردات والصادرات، والتصدي لمحاولات التهريب. يأتي هذا الإجراء في إطار استراتيجيتها الأساسية الرامية إلى تعزيز الأمن وحماية المجتمع، من خلال تقليل محاولات إدخال هذه المواد الضارة وأي ممنوعات أخرى.
كما دعا الحربي جميع المواطنين والمقيمين إلى التعاون في مكافحة التهريب من خلال إبلاغ الهيئة عن أي نشاط مشبوه عبر الرقم المخصص للبلاغات الأمنية (1910) أو عبر البريد الإلكتروني (@zatca.gov.sa1910) والرقم الدولي (009661910). تلتزم الهيئة بسرية تامة في التعامل مع البلاغات، كما تقدم مكافآت مالية للمبلغين في حال صحة معلوماتهم.

تعليقات