تنفيذ حكم القتل تعزيراً في قضية تهريب المخدرات بمكة
أعلنت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية عن تنفيذ حكم القتل تعزيراً بحق مواطن أفغاني في منطقة مكة المكرمة، حيث تم ذلك اليوم الثلاثاء الموافق 22 ربيع الآخر 1447هـ، والذي يوافق 14 أكتوبر 2025. جاء هذا الحكم بسبب ثبوت تورطه في تهريب مادة الميثامفيتامين المخدرة إلى داخل المملكة، وهو ما يعتبر تعدياً على أمن المجتمع وصحته.
عقوبات صارمة للمجرمين
أشارت الوزارة إلى أن الجهات الأمنية قامت بإلقاء القبض على المدعو خليل أحمد محمدي، حيث أسفر التحقيق الذي أُجري معه عن إدانته بتهمة تهريب المخدرات. وبعد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، أحيلت القضية إلى المحكمة المختصة التي أصدرت حكمها بالقتل تعزيراً، وقد تم تأييد الحكم من قبل المحكمة العليا، مما أدى إلى صدور أمر ملكي ينفذ هذا الحكم.
تجدد وزارة الداخلية التأكيد على جهود حكومة المملكة في مكافحة المخدرات، التي تشكل تهديدًا للأمن العام وتشكل خطرًا على الأفراد والمجتمع. كما تُشدد الوزارة على ضرورة تطبيق أقصى العقوبات بحق المهربين والمروجين، وذلك لحماية المجتمع من الأضرار التي قد تُلحقها المخدرات بالشباب والأجيال المقبلة. وتعتبر هذه الجرائم بمثابة انتهاك صارخ للحقوق الإنسانية، حيث تؤدي إلى فقدان الأرواح البريئة وتلحق أضرارًا كبيرة بالمجتمع.
تُحذر الوزارة كل من تسول له نفسه الانخراط في مثل هذه الأنشطة بأنه سيواجه عقوبات صارمة وفقًا للشرع، في ظل التزام الحكومة بحماية مجتمعاتها من هذه الآفة. كما تؤكد على ضرورة التعاون الجماعي بين جميع أفراد المجتمع لتقديم الدعم والمساندة في جهود التعافي والتوعية بمخاطر المخدرات وأثرها المدمر على الصحة والمجتمع.

تعليقات