«الصحة» تعلن تحديث بيانات 30 ألف موظف عبر المنظومة الإلكترونية للقوى العاملة بمديرية الشؤون الصحية بالقاهرة

تحول رقمي في إدارة الموارد البشرية بالقطاع الصحي

تسعى وزارة الصحة والسكان ضمن استراتيجيتها للتحول الرقمي إلى تطوير نظام إدارة الموارد البشرية من خلال تنفيذ منظومة القوى العاملة الإلكترونية “MANPOWER” في مديرية الشؤون الصحية بمحافظة القاهرة. ويتم ذلك عبر جولات ميدانية للتأكد من دقة التنفيذ وتجاوز التحديات التي قد تواجه العمل.

رقمنة إدارة الموارد البشرية الصحية

أفاد الدكتور حسام عبدالغفار، مساعد الوزير لشؤون التطوير المؤسسي، في تصريحات صحفية، أنه يعتبر أن هذه المنظومة تعد أساس التحول الرقمي في قطاع الصحة، حيث تم تسجيل أكثر من 850,000 ملف وظيفي على مستوى الجمهورية، مما يعزز من التخطيط الفعال لتوزيع الكوادر الصحية ويرفع كفاءة الخدمات المقدمة.

كما أوضحت منال مأمون، رئيس الإدارة المركزية للموارد البشرية، أن المديرية قامت بمراجعة وتحديث بيانات 30,840 موظفًا من أصل 56,359، بينما تم تحديث 13,015 ملفًا وظيفيًا خلال الأشهر الثلاثة الماضية. تستهدف الوزارة تحقيق تحديث كامل بنسبة 100% بحلول يناير 2026، تمهيدًا لإصدار المستندات الإدارية إلكترونيًا مثل بيان الحالة وإخلاء الطرف وإدارة الإجازات، بهدف تقليل الاعتماد على النماذج الورقية وتسريع الإجراءات.

وذكرت الدكتورة هدير سويدان، مدير الإدارة العامة لتنمية المواهب، أن فرق المرور الميداني تتعاون مع إدارات التحول الرقمي وتنمية المواهب لمتابعة التنفيذ ومعالجة التحديات بالتنسيق مع فرق المديرية. كما يتركز عمل الفرق على تدريب العاملين لتعزيز كفاءتهم في استخدام النظام، لضمان استدامة المنظومة وتحقيق رؤية الوزارة بشأن إدارة موارد بشرية ذكية تتماشى مع خطة التحول الرقمي الوطنية.