
إزالة بحيرات الأسماك غير المجازة في بغداد
أعلنت قيادة عمليات بغداد، في يوم الخميس، عن قيامها بردم وكسر 20 بحيرة أسماك غير مجازة، بالإضافة إلى رفع 30 تجاوزا على الأنهر الإروائية المحيطة بالعاصمة. هذه الخطوة تأتي في إطار الجهود الرامية للحفاظ على الحصص المائية المخصصة لسقي المزروعات وتقليل الهدر الحاصل فيها.
فك التعديات على الأنهر الإروائية
وقالت القيادة في بيان رسمي استلمته “دجلة نيوز”، إن هذه العمليات تأتي كجزء من واجبات الدعم والإسناد للدوائر الحكومية، ضمن حملة مستمرة تهدف إلى معالجة التجاوزات على الأنهر والبحيرات. حيث استمرت تشكيلات فرقتي المشاة السادسة والسابعة عشر، وكذلك قوات الشرطة الاتحادية الأولى، بالتعاون مع مفارز وزارة الموارد المائية، في تنفيذ هذه الواجبات. وقد تم كسر وردم أكتاف 20 بحيرة أسماك خلال فترة الـ 24 ساعة الماضية، بالإضافة إلى رفع 30 تجاوزا على الأنهر الإروائية.
نفذت هذه الحملات في مناطق عدة تشمل قضاء الطارمية والمحمودية والمدائن، والتي تقع على جانبي الكرخ والرصافة. تمثل هذه الإجراءات خطوة مهمة في الحفاظ على البيئة المائية وضمان استدامة الموارد الطبيعية للدولة، مما يعد جزءاً أساسياً من الخطط الاستراتيجية التي تهدف إلى تحسين إدارة المياه في العراق.
من خلال هذه الجهود، تتطلع قيادة عمليات بغداد إلى تعزيز مستوى حماية الموارد المائية والحد من التلوث والسيطرة على الممارسات غير القانونية التي قد تهدد الأمن المائي. إن رحلة الحفاظ على البيئة تتطلب تعاوناً مستمراً ومستمراً بين كافة الجهات المعنية للحفاظ على الموارد الطبيعية للأجيال القادمة.
تعليقات