تحقيق إنجازات ملحوظة في تنفيذ مشاريع تصريف مياه الأمطار بقضاء الزوراء

مشروع تحسين مجاري مياه الأمطار في بغداد

أعلن محافظ بغداد، عطوان العطواني، عن تحقيق تقدم كبير في تنفيذ مشاريع مجاري مياه الأمطار في قضاء الزوراء، وذلك في إطار خطط المحافظة الهادفة إلى تطوير البنى التحتية وتعزيز نظام تصريف مياه الأمطار في مناطق العاصمة. هذه المشاريع تأتي في وقت يتزايد فيه الحاجة إلى تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والحد من مشكلات الفيضانات.

إصلاحات في نظام تصريف الأمطار

وأوضح العطواني في بيان له أن مديرية مجاري محافظة بغداد تعمل حالياً على إنشاء مجاري مياه أمطار مؤقتة في منطقة معمل الغاز – الرصافة، حيث يشمل المشروع مد خطوط بطول 1200 متر لتصريف مياه الأمطار. وقد أشار إلى أن نسبة الإنجاز الفعلية في المشروع تجاوزت 70٪، مما يعكس الجهود المستمرة التي تبذلها المديرية للحد من تأثير الأمطار الغزيرة.

إضافة إلى ذلك، بدأت المديرية بتنفيذ محطة رفع جديدة في شارع 77 بمنطقة المعامل، تهدف إلى معالجة مشكلات طفح المياه خلال فترات نزول الأمطار. كما سيتم إنشاء محطة رفع إضافية في شارع الضغط، مع خطوط مجارٍ تمتد على طول 1،700 متر، تستهدف تحسين خدمات الصرف الصحي في منطقة الباوية، مما سينهى مشاكل الطفح القديمة في المنطقة التي كانت تعتمد على فلتريات قديمة.

وصرح العطواني بأن الكوادر المختصة في المحافظة ستبدأ في عملية الإكساء والتبليط للشوارع المعنية بعد الانتهاء من أعمال المجاري، وذلك ضمن خطة شاملة لتحسين مستوى الخدمات وتطوير كفاءة البنى التحتية في المنطقة. هذه المشاريع تستهدف تخفيف معاناة المواطنين وتحسين واقع الحياة في الأحياء السكنية في قضاء الزوراء، حيث تعد من الخطوات المهمة نحو ضمان مستقبل أفضل للمواطنين في البغداد.

كما أشاد بالعطاء والتفاني الذي أظهرته الكوادر الهندسية والفنية المشاركة في تنفيذ هذه المشاريع، والتي تعمل بجد لتلبية المتطلبات الميدانية وفق أعلى المعايير الفنية والجداول الزمنية المتفق عليها. إن هذه المبادرات تعكس التزام الحكومة المحلية بتعزيز الخدمات العامة وضمان حياة كريمة للمواطنين.

ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليكرام