وزارة التعليم السعودية تخفض أيام الدراسة في بعض المدارس إلى 3 أيام فقط، والتعليم عن بعد لبقية الأسبوع بدءًا من هذا الأسبوع

التعليم في السعودية: تطبيق نظام جديد في المدارس

تعلن وزارة التعليم في السعودية عن تقليص أيام الدراسة للمدارس إلى ثلاثة أيام فقط، على أن تتم العملية التعليمية لبقية الأسبوع عن بُعد، وذلك اعتبارًا من هذا الأسبوع.

التحديثات في نظام التعليم

في إطار التحديثات المستمرة لنظام التعليم، يبدأ تنفيذ التعليم المدمج في مدارس مكة المشتركة اعتبارًا من يوم الإثنين المقبل. يأتي هذا النظام كخطوة تمهيدية لإلغاء المباني المسائية، حيث سيتم تطبيق التعليم المدمج في المدارس.
كما يستعد طلاب الطائف لتطبيق نظام التعليم المدمج رسميًا في المدارس المشتركة بدءًا من أكتوبر 2025. بالإضافة إلى ذلك، ستقوم السعودية بإلغاء المدارس المسائية ونقل الطلاب إلى مرحلة جديدة في التعليم الأسبوع المقبل، مما يعد نظامًا تعليميًا ثوريًا يتماشى مع احتياجات العصر الحالي.