احتياجات أهالي العبلاء في الخدمات الإسعافية والأمنية
يترقب سكان مركز العبلاء التابع لمحافظة بيشة في منطقة عسير، الحصول على خدمة الطوارئ الطبية عبر فرق إسعافية متاحة في مركزهم والقرى المحيطة بهم، لتخفف عنهم القلق الذي يرافق حوادث السير والضرورات الصحية. ووفقاً لما أفاد به عدد من المواطنين مثل محمد الأكلبي وعبدالله علي الأكلبي ومحمد البيشي، فإن المركز بحاجة ماسة لتوفير فرق إسعافية محلية، حيث أن الاستجابة الحالية تأتي من منطقة الباحة، مما يزيد من أوقات الانتظار في الحالات الطارئة.
ضرورة وجود مراكز شرطة في المنطقة
ولا تتوقف احتياجاتهم عند فرق الإسعاف، بل يطالب الأهالي بضرورة إنشاء مركز شرطة في العبلاء، إذ إن أقرب مخفر شرطة يتمثل في الجعبة ويبعد حوالي 80 كيلو مترًا. هذه المسافة تُعيق استجابة الأمن في حالات الطوارئ، مما يؤثر سلباً على الوضع الأمني والإنساني في المنطقة. ويشير محمد الأكلبي إلى تزايد الحوادث المرورية والوقائع التي تحتاج لمتابعة أمنية، مما يؤكد على أهمية توفير مركز شرطة لخدمة السكان.
وفي ذات السياق، أضاف غرم الله الأكلبي بأن المنطقة تحتوي على العديد من الأودية الكبيرة التي لا تتوفر فيها عبّارات أو جسور، مما يؤدي إلى حوادث احتجاز وغرق وحرائق تتطلب تدخل الفرق الإنقاذية والإطفاء بشكل سريع. بالوقت الحالي، تأتي الفرق من مركز تبالة الذي يبعد 50 كيلو مترًا، وهي مسافة طويلة تتطلب تحسين الخدمات الإسعافية والإنقاذية في العبلاء في أقرب وقت ممكن. يأمل الأهالي في أن تُبذل جهود جادة لتحسين هذه الخدمات الأساسية التي تعكس سلامة وأمان المجتمعات في المنطقة.
أخبار ذات صلة

تعليقات