بطولة بطل الإمارات للشراع الحديث
اختتمت بطولة «بطل الإمارات للشراع الحديث» جولتها الخامسة في العاصمة أبوظبي، حيث شهدت منافسات قوية ومشاركة بارزة لأكثر من 93 بحاراً من مختلف مدارس الشراع والأندية البحرية في الدولة، تحت تنظيم نادي أبوظبي للرياضات البحرية واتحاد الشراع والتجديف الحديث.
تميزت البطولة بمستويات فنية عالية بين المشاركين في مختلف الفئات، الذين قدموا أداءً استثنائياً على مياه كورنيش أبوظبي، مما يعكس تطور رياضة الشراع الحديث في الدولة وأهميتها كواحدة من أبرز الرياضات البحرية التي تُخرّج أبطال المستقبل.
عقب انتهاء المنافسات، قام خليفة السويدي، مدير أكاديمية أبوظبي للرياضات البحرية، ورينيه جيركوند، عضو اللجنة المنظمة للسباق، وزهير اللباط، المدير الفني في اتحاد الشراع والتجديف الحديث، بتتويج الفائزين بمختلف الفئات.
أسفرت النتائج عن فوز جين لو هيرفي بالمركز الأول في فئة الأوبتيمست جونيور، فيما احتل خليفة الرميثي المركز الثاني، وكورنيليا باجاك المركز الثالث. وفي فئة الأوبتيمست فتيات، توّجت كورنيليا باجاك بالمركز الأول، تلتها ماريا داسي ثانية، وكونستانجكا باجاك ثالثة. أما في فئة الأوبتيمست تحت 12 سنة، حقق ألكسندر والينتون المركز الأول، وجاءت كونستانجكا باجاك ثانية، وزايد الحوسني ثالثاً.
أما في فئة الإلكا 4، فقد أحرز محمد المرزوقي المركز الأول، وعبد الله الزبيدي المركز الثاني، وسيمون هاريستوف المركز الثالث. وفي فئة الإلكا 4 فتيات، حققت مروة الحمادي المركز الأول، تلتها ميا جيوت ثانية، واليازية الحمادي ثالثة. في فئة الإلكا 6، فاز المعتصم الفارسي من سلطنة عُمان بالمركز الأول، بينما جاء محمد الحمادي في المركز الثاني، وعثمان الحمادي في المركز الثالث. كذلك، حققت ضحى البشر لقب فئة الإلكا 6 فتيات بعد أن جاءت كاميليا القبيسي في المركز الثاني.
وفي فئة الإلكا 7، فاز عادل خالد بالمركز الأول، تلاه سلطان العويس ثانياً، ومناف الوهيب من الكويت ثالثاً، كما توّج عادل خالد بطلاً في فئة الإلكا 7 ماستر، بينما تحصل مناف الوهيب على المركز الثاني وسالم قلي من الكويت ثالثاً، ودييجو بونابارت حصل على لقب فئة الإلكا 7 جراند.
وأكد خليفة السويدي أن البطولة تثبت في كل جولة مدى التطور الكبير الذي تشهده رياضة الشراع الحديث في الدولة بفضل الدعم اللامحدود من القيادة الرشيدة، وحرص النادي على توفير بيئة مثالية للبحارة لاكتساب الخبرة وصقل المهارات.
كما أضاف أن مشاركة هذا العدد الكبير من البحارة من مختلف الأندية والمدارس تعكس نجاح البطولة في تحقيق أهدافها بتوسيع قاعدة الممارسين واكتشاف المواهب الإماراتية القادرة على المنافسة إقليمياً وعالمياً، مشيداً بالمستوى التنظيمي والتعاون الرائع مع اتحاد الشراع والتجديف الحديث لإنجاح الحدث.
سباقات الشراع الحديثة
تعتبر وتسهم هذه البطولة في تعزيز مكانة رياضة الشراع في الإمارات، حيث تجمع بين المشاركين من مختلف الأعمار والخلفيات، مما يساهم في خلق مجتمع رياضي متكامل. وتعكس المنافسات المستويات العالية من الاحترافية والشغف لرياضة الشراع، والتي أصبحت جزءاً أساسياً من الهوية الوطنية. يسعى المنظمون دائماً لتقديم أفضل التجارب للمشاركين، مما يجعلها حدثاً يتطلع إليه الجميع ويعزز من روح المنافسة والتعاون بين الشباب الإماراتي في مجال الرياضات البحرية.

تعليقات