الخميس المقبل: الأوبرا تحتفي بذكرى انتصارات أكتوبر من خلال أمسية وطنية مميزة

أمسية وطنية للاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر في دار الأوبرا المصرية

تسعد دار الأوبرا المصرية بتنظيم أمسية وطنية بمناسبة الاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، تحت إشراف الدكتور علاء عبد السلام. يُحيي هذه الأمسية مركز تنمية المواهب، ويُدربها ويقودها الدكتور محمد عبد الستار، حيث سيقدم فصل كورال ذوي القدرات الخاصة فقرات مبدعة تُعبر عن مشاعر الفخر والانتماء في تمام الساعة الثامنة مساءً يوم الخميس المقبل على المسرح المكشوف بالأوبرا.

إحياء الذكرى الغالية من خلال الفن

سيضمن برنامج الحفل مجموعة متنوعة من الأغاني الوطنية والحماسية، بما في ذلك مختارات من الأغاني التي تعكس مشاعر الفخر والانتماء، مثل “عدى النهار”، “آه يا عبد الودود”، “حلفونا”، “كتبوا التاريخ بدمهم”، و”تحيا مصر”. هذه الألحان المميزة تطفئ على الأجواء الوطنية شعوراً بالتجديد والفخر.

سيقود الحفل مجموعة من الفنانين المميزين، منهم محمد أيمن، أبو القاسم أحمد، وبسمة ثابت، بالإضافة إلى مريم طارق، حنين سامح، وعدد من الأسماء الأخرى مثل علي فرج، وأميرة عزت. يشار إلى أن الفنانين سيقدمون أدائهم المتميز ليعكسوا إبداعهم ومهاراتهم في أداء الأغاني الوطنية.

تستمر احتفالات دار الأوبرا بذكرى انتصارات أكتوبر خلال الشهر الجاري، حيث تشمل مجموعة متنوعة من الفعاليات التي تُقام في جميع مسارحها بالقاهرة والإسكندرية ودمنهور. تعكس هذه الفعاليات مدى اهتمام الدار بإحياء التراث الوطني والفني، وفي الآن نفسه تعمل على تعزيز الانتماء الوطني من خلال الفنون.

إن هذا الحدث يعتبر منصة مثالية للتعبير عن حب الوطن والاعتزاز بالتاريخ، ويدعو الجميع للحضور والمشاركة في هذا الاحتفال الذي يجسد روح الانتصار والفخر بتاريخ مصر العظيم.