الحلو وثروت وهاني شاكر ينيرون سماء الأوبرا بحفل احتفالي بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر

احتفالية ذكرى انتصارات أكتوبر بالأوبرا

تحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، يقام حفل كبير بمناسبة ذكرى انتصارات السادس من أكتوبر، حيث يقود المايسترو الدكتور علاء عبد السلام، رئيس دار الأوبرا المصرية، هذه الاحتفالية التي تحمل شعار “وفرحت مصر”. يشارك في إحياء هذا الحدث الثقافي الكبير كل من الفنانين محمد الحلو، محمد ثروت، وهادي شاكر، بالإضافة إلى مجموعة من مطربي الموسيقى العربية. يعتبر هذا الحفل حدثاً مهماً يعزز من قيم الانتماء الوطني ويذكر الأجيال الجديدة بأهمية هذه المناسبة.

ذكرى الانتصارات العظيمة

تُقام الاحتفالية في تمام الثامنة مساءً يوم الاثنين الموافق 6 أكتوبر على المسرح الكبير، ويتضمن البرنامج مجموعة من الأغاني الوطنية التي تعكس القيم والمشاعر الوطنية مثل “يابوى يامصر” و”أهيم شوقاً” لمحمد الحلو، وأغنية “عاشت بلادنا” و”كل بلاد الدنيا جميلة” لمحمد ثروت، بالإضافة لأغاني “انت ماشي في مصر” و”الأحضان” لهادي شاكر. كما سيقدم الدويتو الشهير بين محمد ثروت وهادي شاكر، إلى جانب مجموعة من الأوبريتات الوطنية مثل “الأرض الطيبة” و”مصر هي أمي”.

تعمل وزارة الثقافة ودار الأوبرا على تنظيم مجموعة متنوعة من الفعاليات خلال شهر أكتوبر بمناسبة ذكرى العبور العظيم، تشمل عروض موسيقية وغنائية، أمسيات وندوات ثقافية، ومعارض تشكيلية تهدف إلى تعزيز الهوية الوطنية وإحياء روح الانتصارات التي تجسدت في حرب أكتوبر المجيدة. تأتي هذه الفعاليات لتعريف الأجيال الجديدة بالتاريخ البارز لهذا الحدث، وتسليط الضوء على التضحيات والإنجازات التي حققها أبطال الجيش المصري.

تمثل هذه الاحتفالات فرصة لتعزيز المشاعر الوطنية لدى الجميع وتذكر اللحظات التاريخية التي ساهمت في بناء الهوية المصرية. تعتبر هذه الفعاليات جزءاً لا يتجزأ من جهود الحكومة المصرية في الحفاظ على التراث الثقافي والوطنية، وتنمية روح الفخر والانتماء لدى الشعب المصري. من المتوقع أن يحضر العديد من المهتمين بالشأن الثقافي والتاريخي هذا الحفل، ليضاف إلى قائمة الأحداث الفنية والتراثية التي تعزز من الوعي الوطني.