وزارة الداخلية تُعزّز حضورها في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 – GameAltra يبدأ فعالياته
فعاليات وزارة الداخلية في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025
افتتحت اليوم فعاليات وزارة الداخلية في إطار معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025، الذي ينظمه نادي الصقور السعودي في مقره بمدينة ملهم، الواقعة شمال الرياض. يستمر المعرض حتى 11 أكتوبر 2025، ويفتح أبوابه للزوار من الساعة 3 عصرًا وحتى 11 مساءً.
انطلاق أنشطة الأمن الداخلي
تقدم وزارة الداخلية خلال المعرض مجموعة من الحلول الحديثة المعززة بتقنيات الذكاء الاصطناعي، والتي تسعى إلى تعزيز الأمان والخدمات المقدمة لكل من المواطنين والمقيمين والزوار. من بين التقنيات المعروضة، تبرز المركبة الأمنية الكهربائية “لوسيد”، فضلاً عن تقديم معلومات حول دور الأمن البيئي في دعم التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة.
علاوة على ذلك، توفر الوزارة خدمات التأشيرات السياحية وتقدم شرحًا مفصلًا حول الخدمات الإلكترونية عبر منصة “أبشر”، فضلاً عن التوعية بالاشتراطات المتعلقة بالحصول على رخص لحمل واقتناء الأسلحة النارية الفردية وأسلحة الصيد. كما سيكون هناك فرصة للتعرف على العقوبات المقررة لمخالفي نظام الأسلحة والذخائر ولائحته التنفيذية.
يُفيد المعرض كذلك من إنجازات مراكز العمليات الأمنية الموحدة (911) كجزء أساسي من برنامج جودة الحياة، الذي يعد جزءًا من رؤية السعودية 2030. ومن ضمن الأنشطة المميزة التي تقدمها وزارة الداخلية في هذا المعرض، مسيرة عسكرية مدهشة ودورية راجلة ترتدي الزي التاريخي، بالإضافة إلى سيارة “البيرق” والفرقة الموسيقية المتخصصة.
كما سيتم توفير خدمات الترجمة للزوار الذين لا يتحدثون العربية في جناح الوزارة، مما يسهم في تعزيز تجربة الزوار ويتيح لهم فهم جميع الأنشطة والخدمات المعروضة بشكل أفضل. تعتبر هذه الفعاليات فرصة مهمة للتواصل مع الجمهور وتعريفهم بالجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة الداخلية في سبيل تحسين الأمان وتوفير الخدمات المبتكرة.
تعليقات