ازدحام مروري متحرك في القاهرة والجيزة مع ارتفاع في الكثافات على المحاور الرئيسية

حالة المرور في القاهرة والجيزة

خلال مساء اليوم الخميس، شهدت الطرق والمحاور الرئيسية في محافظتي القاهرة والجيزة تباطؤاً في حركة السيارات، وذلك بالتزامن مع فترة الذروة المسائية وعودة الطلاب من المدارس والمواطنين من أعمالهم. ورغم هذه التحديات، تواجدت فرق المرور بكثافة في الشوارع لضمان سير الحركة بشكل منتظم والتعامل السريع مع أي حالات طارئة أو أعطال قد تؤثر على انسيابية المرور.

الوضع المروري في الشوارع

أفادت غرفة عمليات الإدارة العامة لمرور القاهرة بأن الحالة العامة لحركة المرور تسير بشكل جيد في معظم الشوارع الرئيسية، حيث لوحظ انسياب واضح على كورنيش النيل في الاتجاهين، إلى جانب سيولة في ميدان التحرير ووسط المدينة، مما ساهم في تخفيف الضغط على المحاور المحيطة. كما كان كوبري أكتوبر يتمتع بحالة مرورية مستقرة، رغم وجود كثافات محدودة قادمة من شارع صلاح سالم، وخصوصًا في المنطقة المجاورة لمستشفى الصحة النفسية بالعباسية، والتي تشهد عادة بعض الزحام خلال أوقات الذروة.

وعلى صعيد المحاور الخارجية، فقد تم تسجيل حركة مرورية طبيعية على الطريق الدائري، ومحور 26 يوليو، وطريق الأوتوستراد، بالإضافة إلى شارع البحر الأعظم وشارع النيل السياحي ومحور صلاح سالم، دون أي أعطال أو حوادث تؤثر على الحركة باتجاه وسط العاصمة أو مطار القاهرة الدولي.

وأشارت الإدارة العامة للمرور إلى أن هذه الحالة الإيجابية تعود إلى التواجد الفعال لقوات المرور في النقاط الحيوية، إلى جانب استخدام شبكة كاميرات المراقبة الذكية التي تراقب حركة السير لحظياً، مما يسهل التدخل السريع عند الحاجة. وقد تم الدفع بعدد من الأوناش المجهزة للتعامل الفوري مع أي أعطال أو حوادث طارئة، مع استمرار المتابعة المستمرة لجميع المستجدات على مدار اليوم لضمان انسيابية حركة المرور في شوارع العاصمة.