دبي: الوجهة الأولى لشركات التكنولوجيا المالية العالمية

دبي وجهة رائدة لشركات التكنولوجيا المالية

أكد سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الأول لحاكم دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير المالية، ورئيس مركز دبي المالي العالمي، أن دبي تعتبر وجهة مفضلة لشركات الابتكار والتكنولوجيا المالية على مستوى العالم. جاء ذلك خلال استقبال سموه أمس لفلاديمير تينيف، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة «روبين هود ماركتس» المتخصصة في مجال الخدمات المالية.

مركز الابتكار المالي في الإمارات

وخلال اللقاء الذي عُقد في مكتب سموه في منطقة ند الشبا بدبي، أشار سمو الشيخ مكتوم بن محمد إلى أن دولة الإمارات تواصل تعزيز بيئتها الاستثمارية ورفع قدراتها كمركز عالمي رئيس للخدمات المالية. وأكد سموه أن دبي تبرز كقاعدة مثالية لشركات الابتكار والتكنولوجيا المالية بفضل بنيتها التكنولوجية المتينة، بالإضافة إلى التشريعات التي تواكب التحولات السريعة في هذا المجال.

وقال سموه في تدوينة عبر حسابه على منصة «إكس»: «استقبلت اليوم فلاديمير تينيف وناقشنا فرص التعاون وسبل تعزيز شراكاتنا الاستراتيجية، وجهود دبي في تحقيق هدف أن تكون من بين أفضل 4 مراكز مالية عالمية بحلول عام 2033».

وأضاف سموه أنه «تسعى الإمارات لتعزيز بيئتها الاستثمارية كمركز رئيس للخدمات المالية، ودبي تظل وجهة مفضلة للشركات العالمية في قطاع الابتكار والتكنولوجيا المالية، وطموحنا هو البقاء في مقدمة المراكز الرائدة عالمياً».

وتناول الاجتماع أهمية بناء شراكات استراتيجية مع الشركات المالية الكبرى لتحقيق أهداف أجندة دبي الاقتصادية D33، بهدف تحويل دبي إلى واحدة من أفضل أربعة مراكز مالية عالمية بحلول عام 2033. كما تم مناقشة فرص التعاون مع شركة «روبين هود ماركتس»، والاستفادة من الفرص التي توفرها دبي لدعم توسع الشركات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

حضر اللقاء معالي محمد بن هادي الحسيني، وزير دولة للشؤون المالية، ومعالي هلال سعيد المرّي، مدير عام دائرة الاقتصاد والسياحة في دبي. كما تجدر الإشارة إلى أن شركة «روبين هود ماركتس» تمتلك قاعدة عملاء ضخمة تقدر بنحو 26.7 مليون عميل حول العالم، وسجلت زيادة بنسبة 58% في صافي عائداتها على أساس سنوي، بلغت 2.95 مليار دولار، بينما تقدر قيمة الأصول في محفظتها بـ304 مليارات دولار.