صرف منحة الزوجة والأولاد لعام 2025
أعلنت إدارة منحة الزوجة والأولاد بوزارة الشؤون الاجتماعية في حكومة الوحدة الوطنية عن استكمال كافة الإجراءات الفنية والإدارية المتعلقة بصرف منحة الربع الثالث لعام 2025. وأوضحت أنها في انتظار وصول التخصيص المالي من وزارة المالية، والذي يقدر بحوالي 1.7 مليار دينار ليبي، لبدء عملية الصرف.
إجراءات الصرف للخطة المالية
من المتوقع أن تبدأ مراسم صرف المنحة خلال الأيام القليلة المقبلة، بعد إتمام ربط الأنظمة البنكية واعتماد جميع قوائم المستفيدين. كما يتم التحضير لتطبيق إجراءات تقنية تسهل عملية التحويل السريع، وتمكن المواطنين من استلام مستحقاتهم إلكترونيًا دون الحاجة للحضور شخصيًا إلى المكاتب المختصة.
في وقت سابق، أصدرت حكومة الوحدة الوطنية برئاسة عبد الحميد الدبيبة قرارًا يقضي بفتح اعتمادات إضافية بقيمة 3,363,554,600 دينار ليبي لصالح وزارة الشؤون الاجتماعية، وذلك لتغطية صرف منحة الزوجة والأبناء للعام المالي 2025. وفقًا للتوضيحات الرسمية، تم تخصيص هذا المبلغ لتغطية 6 أشهر من المنحة.
سيتم صرف 3 أشهر من المنحة (يوليو، أغسطس، سبتمبر) خلال الفترة القريبة المقبلة، في حين سيتم صرف الأشهر الثلاثة الأخرى (أكتوبر، نوفمبر، ديسمبر) بالتزامن مع راتب شهر ديسمبر 2025. يأتي ذلك في إطار جهود الحكومة لتلبية احتياجات الأسر وتوفير الدعم لهم في الظروف الاقتصادية الحالية.

تعليقات