أراضي دبي تدشّن برنامج حاضنة لدعم الشركات العقارية الإماراتية

برنامج حاضنة الشركات العقارية الإماراتية في دبي

أعلنت دائرة الأراضي والأملاك في دبي عن إطلاق برنامج حاضنة الشركات العقارية الإماراتية بالتعاون مع واحة دبي للسيليكون، وأكاديمية الاقتصاد الجديد، وجامعة روتشستر للتكنولوجيا في دبي. يأتي هذا الإطلاق في إطار الحملة الوطنية “الإمارات عاصمة رواد الأعمال في العالم”، التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بهدف تعزيز مكانة الإمارات وجهة رائدة في عالم ريادة الأعمال.

الهدف من الحاضنة العقارية

ينطلق برنامج حاضنة الشركات العقارية الإماراتية في دورته الأولى في 27 أكتوبر 2025، ويستمر لمدة ستة أشهر في واحة دبي للسيليكون، حيث يهدف إلى احتضان 50 شركة عقارية إماراتية. سيركز البرنامج على تمكين المشاركين وبناء شركات عقارية كاملة وليس فقط وسطاء مستقلين.

يعزز البرنامج من مهارات المشاركين، ويمكنهم من دخول السوق العقارية بقوة، وإدارة أعمالهم وفقاً لأفضل الممارسات العالمية.

وفي هذا السياق، أوضح عمر بوشهاب، مدير عام دائرة الأراضي والأملاك في دبي، أهمية تمكين الوسطاء العقاريين الإماراتيين وتزويدهم بالمعرفة اللازمة لتحقيق النجاح. كما أشار إلى الزيادة الملحوظة في عدد الوسطاء الإماراتيين نتيجة لبرنامج دبي للوسيط العقاري، حيث تم إضافة 1800 وسيط جديد منذ عام 2024.

بدوره، أكد بدر بوهناد على أهمية التعاون بين الجهات المعنية لتوفير بيئة تعليمية محفزة للمشاركين، مما يساهم في تطوير الكفاءات الإماراتية في القطاع العقاري. من جهتها، أكدت الدكتورة ليلى فريدون على أهمية تقديم محتوى تدريبي متطور يدعم قدرة المشاركين على تحويل أفكارهم إلى شركات ناجحة.