تشافي هيرنانديز يرفض العرض السعودي
بالرغم من اهتمام اتحاد جدة بالتعاقد معه كمدرب للفريق، إلا أن تشافي هيرنانديز لا يخطط حاليًا للانتقال إلى السعودية. جاء هذا القرار بعد إقالة الفرنسي لوران بلان من تدريب الفريق عقب الهزيمة أمام النصر في الدوري السعودي. وقد خسر اتحاد جدة مباراة الكلاسيكو 2-0، مما زاد من الضغط الجماهيري على المدرب السابق.
مدرب برشلونة السابق يبحث عن مشروع طويل الأمد
وفقًا لتقارير صحفية، فإن تشافي غير مهتم بخوض تجربة التدريب في السعودية في الوقت الحالي، حيث يسعى للبحث عن مشروع تدريبي يستمر على المدى المتوسط أو الطويل. وشدد التقرير على أن هذا التفكير هو أحد الأسباب التي دفعته للتروّي في اتخاذ قراراته مؤخراً. يذكر أن تشافي لم يشرف على تدريب أي فريق منذ مغادرته برشلونة في 2024.
عاقدًا على أنهاء مسألة التعاقد مع مدرب جديد، يتفاوض اتحاد جدة أيضًا مع يورجن كلوب، المدرب البارز والمتخصص في إدارة الأندية العالمية. وفي الوقت نفسه، تضم قائمة المدربين المرشحين لقيادة الفريق كل من تشافي هيرنانديز، أوناي إيمري، ولوتشيانو سباليتي، بجانب يورجن كلوب وكونسيساو. يبدو أن إدارة اتحاد جدة حريصة على اتخاذ القرار السليم بشأن المدرب الجديد لضمان الاستقرار الفني قبل بدء الاستحقاقات المحلية والقارية.
تولى لوران بلان، المدرب البالغ من العمر 59 عامًا، مسؤولية تدريب الفريق في يوليو 2024، بموجب عقد يمتد حتى 30 يونيو 2026. وحقق الفرنسي نجاحًا ملحوظًا مع الفريق حيث أدار 46 مباراة، حقق خلالها 34 انتصارًا، وتعادل في 6 مناسبات، وتلقى 6 هزائم.
يحتل فريق النصر حالياً صدارة جدول الدوري السعودي بعد الفوز على اتحاد جدة، حيث سجل النصر 4 انتصارات في 4 مباريات، الأمر الذي أمن له النقطة 12. بينما يحاول اتحاد جدة تحسين أدائه بعد أن جمع 9 نقاط فقط من 4 جولات في الدوري.
تعليقات