الذكاء الاصطناعي وتعزيز التعاون
استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله” اليوم سام ألتمان، الرئيس التنفيذي لشركة “أوبن إيه آي” المتخصصة في أبحاث وتطوير الذكاء الاصطناعي.
أبحاث الذكاء الاصطناعي
تناول اللقاء، الذي عُقد في قصر الشاطئ في أبوظبي، سبل تعزيز التعاون بين الشركة ومؤسسات أخرى متخصصة في مجالات الذكاء الاصطناعي، وبحوثها وتطبيقاتها في دولة الإمارات، بما يتماشى مع رؤية الدولة وطموحاتها لبناء منظومة متكاملة تخدم خططها التنموية وتهدف إلى ترسيخ اقتصاد قائم على المعرفة. كما تم مناقشة سبل تعزيز الريادة العالمية في هذا المجال وفتح آفاق جديدة للتعاون والابتكار في القطاعين العام والخاص.
من جانبه، أعرب الرئيس التنفيذي لشركة “أوبن إيه آي” عن تقديره لرؤية دولة الإمارات في مجالات الذكاء الاصطناعي ولشراكاتها العالمية المتميزة في هذا القطاع الحيوي.
وقد منحت جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي سام ألتمان الدكتوراة الفخرية الأولى تكريماً لدوره البارز وجهوده في مجال الذكاء الاصطناعي.
حضر اللقاء سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي، وسمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان نائب حاكم إمارة أبوظبي ومستشار الأمن الوطني، وسمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء، وسمو الشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون الخاصة، ومعالي الشيخ محمد بن حمد بن طحنون آل نهيان مستشار رئيس الدولة، ومعالي الدكتور أحمد مبارك المزروعي رئيس مكتب رئيس الدولة للشؤون الإستراتيجية ورئيس مكتب أبوظبي التنفيذي، ومعالي منصور إبراهيم المنصوري رئيس دائرة الصحة – أبوظبي، ومعالي أحمد تميم الكتاب رئيس دائرة التمكين الحكومي – أبوظبي، وعدد من كبار المسؤولين.

تعليقات