المرور في القاهرة والجيزة اليوم السبت: تفاصيل وإحصائيات الحالة المرورية

حالة المرور في القاهرة والجيزة

شهدت محافظتا القاهرة والجيزة صباح اليوم السبت حركة مرورية سلسة، حيث تواجدت فرق الإدارة العامة للمرور لمراقبة سير المركبات والتعامل مع أي عوائق قد تؤثر سلبًا على حركة السير. وقد لوحظ انتعاش الحركة المرورية في أغلب الشوارع والميادين.

حركة السير في العاصمة

سجلت الطرق الرئيسية والمحاور في القاهرة والجيزة انتظامًا في حركة السيارات. وكانت حركة السير فوق الطريق الدائري ومحور 26 يوليو بالقاهرة مرنة، كما شهدت المناطق مثل كوبري أكتوبر وميدان روكسي ورمسيس وعبد المنعم رياض انسيابية في حركة السيارات. إلى جانب ذلك، لوحظت حالة جيدة من السيولة في ميدان التحرير ووسط القاهرة، حيث تم تداول حركة السيارات بسلاسة في جميع المداخل المؤدية للميدان.

بالإضافة إلى ذلك، كانت حركة المرور سلسة على كورنيش النيل متجهة نحو مناطق حلوان والملك الصالح، وكذلك في مناطق عين شمس وسرايا القبة، مما سهل تنقلات السائقين في هذه الاتجاهات. كما برزت سيولة الحركة بالطريق الزراعي من مدينة بنها نحو ميدان المؤسسة ومدينة الفسطاط.

استمرت حالة السيولة المرورية في ميدان التحرير ومنشية الصدر والدمرداش مرورًا بمنطقة غمرة وأحمد عرابي وجمال عبد الناصر، بينما تواجدت قوات أمنية بكثافة في المناطق الرئيسية مثل ميدان روكسي ورمسيس لضمان انسيابية الحركة وتقليل الكثافات المرورية وتطبيق قوانين المرور على المركبات المخالفة.

حركة المرور في الجيزة

أما في محافظة الجيزة، فقد كانت الحركة مرنة، حيث كانت مدينة 6 أكتوبر تشهد انسيابية جيدة، خاصة في الأحياء وشارع المحور المركزي. وفي المقابل، واجه شارع الهرم الرئيسي تباطؤًا بسبب إغلاق الطريق عند تقاطعه مع المريوطية، بالإضافة إلى بعض المناطق مثل المساحة وشارع العريش ومدكور والطالبية بسبب أعمال إنشاء 5 محطات لمترو الأنفاق، مما أدى إلى توجيه السائقين للطرق البديلة.

تعمل الإدارة العامة لمرور القاهرة على تعزيز الخدمات المرورية وتنسيق الجهود مع الشركات المنفذة للأعمال، لضمان وجود علامات مرورية واضحة لضمان سلامة وأمن المواطنين. وقد نص قانون المرور على عقوبات لمخالفة قواعد المرور للحد من الحوادث، ومن أبرزها عقوبة استخدام الهاتف المحمول أثناء القيادة، حيث تفرض غرامة تتراوح بين 100 إلى 300 جنيه للمخالفين.