الداخلية تنفي ادعاء اختطاف طفل في القاهرة وتكشف تفاصيل الحادث

تصحيح معلومات حول حادثة في القاهرة

أكدت وزارة الداخلية أن ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بخصوص قيام قائد سيارة نقل بخطف طفل وتخديره، وما تبع ذلك من مطاردة للأهالي له، هو أمر غير صحيح. وجاء هذا التوضيح بعد تزايد الشائعات التي أثارت القلق بين المواطنين.

توضيح الحقائق حول الحادثة

تشير التحقيقات إلى أن الحادثة التي تم الإبلاغ عنها تعود إلى 16 من الشهر الجاري عندما تلقى قسم شرطة المقطم بلاغاً من السكان حول وقوع تصادم بين سيارة نقل يقودها سائق مقيم بدائرة قسم شرطة المعصرة، كان برفقته أحد عمال نقل الأثاث في صندوق السيارة، وسيارة ملاكي يقودها سائق آخر مقيم بدائرة قسم شرطة المقطم. الحادث وقع أثناء السير على طريق الأوتوستراد.

أدى هذا التصادم إلى حدوث تلفيات بسيطة في السيارة الملاكي، مما دفع قائدها لملاحقة سيارة النقل بمساعدة سكان المنطقة. وتمكن الأهالي من إيقاف السيارة داخل دائرة القسم. ونتيجة لذلك، توصل الطرفان إلى تسوية وديّة وتم التصالح دون الحاجة إلى أي إجراءات قانونية.

وأوضحت وزارة الداخلية أنها ستتخذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد أولئك الذين يروجون لهذه الادعاءات الكاذبة التي من شأنها إثارة البلبلة والفوضى بين المواطنين. يأتي هذا التأكيد من الوزارة كجزء من جهودها للحفاظ على الأمن والسلامة العامة، وضمان عدم انتشار المعلومات المضللة التي قد تسبب الذعر والقلق في المجتمع.

تعتبر هذه النوعية من الأخبار المزيفة خطيرة وتؤثر سلباً على استقرار المجتمع، لذا يبقى من المهم للمواطنين التحقق من المعلومات قبل تداولها، والتوجه إلى المصادر الرسمية للحصول على الحقائق. في الوقت ذاته، ستحرص الوزارة على التعامل بجدية مع كافة الشائعات وفضح أي محاولات للإساءة إلى سمعة الأفراد أو المؤسسات.