تعليم الرياض يكرّم المتميزين في معرض آيسيف – أبرز أخبار السعودية

تكريم المبدعين في مسابقة العلوم والهندسة

تقديراً للجهود التي بذلها الطلاب والطالبات في مجالات العلم والبحث، وتأكيداً على الدعم الواسع الذي تقدمه وزارة التعليم للمواهب الشابة في المملكة، قامت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض بتكريم مجموعة من الطلاب المتميزين الذين شاركوا في مسابقة العلوم والهندسة الدولية (Regeneron ISEF) التي أقيمت مؤخراً في الولايات المتحدة الأمريكية. وقد حقق هؤلاء الطلاب مراكز متقدمة، مما ساعد في رفع علم الوطن في محفل يعد من الأهم على مستوى العالم.

تميّز وإبداع علمي

تعتبر مسابقة Regeneron ISEF أكبر معرض دولي للعلوم والهندسة لفئة الطلاب ما قبل الجامعية، حيث يشارك فيها أكثر من 1800 طالب وطالبة من نحو 80 دولة. يتنافس المشاركون في مجالات علمية متنوعة تشمل الذكاء الاصطناعي، والطاقة، والطب، والعلوم البيئية، والهندسة، وغيرها. وهذه المسابقة تشكل منصة عالمية لإبراز العقول الشابة المبدعة وتوفر لها فرصاً لعرض أفكارها أمام نخبة من العلماء والخبراء في مختلف التخصصات.

وقد أعرب مساعد المدير العام للشؤون التعليمية عن تقديره لجهود الطلاب والطالبات، مشيداً بدور المدارس والمعلمين وأولياء الأمور في دعم هؤلاء المبدعين وتمكينهم. كما أشار إلى أن هذا الإنجاز يمثل بداية لمسيرة علمية واعدة ستُثمر عن المزيد من النجاحات والابتكارات التي تتماشى مع طموحات الوطن وأبنائه.

وفي سياق متصل، أعلنت الإدارة العامة لتعليم الرياض عن استمرار التسجيل في برنامج «البداية المبكرة الصيفي»، الذي سيبدأ من 29 يونيو حتى 25 أغسطس. هذا البرنامج يمثل فرصة تعليمية غنية لأطفال الفئة العمرية من 5 إلى 6 سنوات، حيث يساعد على تنمية المهارات الأساسية مثل القراءة والكتابة والرياضيات، ويعزز لديهم حب التعلم من خلال أنشطة تفاعلية متنوعة.

وقد دعت الإدارة أولياء الأمور لاستثمار الإجازة الصيفية بمشاركة أبنائهم في هذا البرنامج المتكامل، الذي يعد أساساً للنجاح الأكاديمي في المستقبل.