أعلن وليد الركراكي، مدرب المنتخب المغربي، عن قائمة “أسود الأطلس” تحضيرًا للتوقف المقرر في سبتمبر 2026، والذي سيشهد مواجهات قوية أمام النيجر وزامبيا في الجولتين السابعة والثامنة من تصفيات كأس العالم 2026. تأتي هذه التحضيرات وسط اهتمام كبير بمستوى اللاعب المميز في الفريق، خاصةً مع نادي نيوكاسل.
قائمة منتخب المغرب لتوقف سبتمبر 2026 وأبرز اللاعبين
تضمنت قائمة المنتخب المغربي استدعاء أشرف داري، لاعب الأهلي، ومحمد الشيبي، الظهير الأيسر لبيراميدز، ما يعكس اهتمام المدرب بتعزيز الخيارات الدفاعية مع حرصه على الاعتماد على لاعبين ذوي خبرات محلية ودولية. شملت القائمة أيضًا ثلاث حراس مرمى هم ياسين بونو (الهلال السعودي)، ومنير المحمدي (نهضة بركان)، والمهدي الحرار (الرجاء الرياضي)، بالإضافة إلى دفاع قوي يضم أسماء رائدة مثل أشرف حكيمي (باريس سان جيرمان) ونايف أكرد (وست هام يونايتد) وآدم ماسينا (تورينو) وغيرهم، مما يعكس عمق التشكيلة.
الوسط والهجوم في تشكيلة منتخب المغرب لتوقف سبتمبر 2026
ركزت التشكيلة على لاعبين يتمتعون بالقدرة على السيطرة على خط الوسط، مثل سفيان أمرابط (فنربخشة) ونائل العيناوي (روما) وإسماعيل صيباري (أيندهوفن)، إضافة إلى بلال الخنوس (ليستر سيتي) وعز الدين أوناحي (مارسيليا)، مما يعزز الخيارات الفنية للمدرب. في خط الهجوم، يتواجد يوسف النصيري (فنربخشة) ومروان سنادي (أتلتيك بلباو) وآخرون مثل أيوب الكعبي (أولمبياكوس) وأمين عدلي (بورنموث)، مما يضيف عمقًا هجوميًا ومرونة في الاختيار من أجل التصفيات.
تصريحات الركراكي حول قائمة منتخب المغرب وأهم التحديات
في المؤتمر الصحفي، أكد الركراكي أن المنتخب يسعى دائمًا لتحقيق الانتصارات مع الحفاظ على توازن الفريق بين جميع الخطوط، مشيرًا إلى أهمية الاستمرارية في العناصر الأساسية وتقوية مركز أوناحي من خلال تعزيز الأداء الفني لنائل العيناوي. كما أبرز المدرب الفرصة المتاحة للاعبين المحليين، مؤكدًا أن أبواب المنتخب مفتوحة أمام من يمتلك القدرة على إثبات نفسه ليكون جزءًا من الفريق في المستقبل، خاصة أولئك الذين تألقوا في تجربته مع الفتح الرباطي.
المركز | اللاعبون | الأندية |
---|---|---|
حراسة المرمى | ياسين بونو – منير المحمدي – المهدي الحرار | الهلال السعودي – نهضة بركان – الرجاء الرياضي |
خط الدفاع | أشرف حكيمي – نايف أكرد – آدم ماسينا – سفيان الكرواني – عمر الهلالي – محمد شيبي – يوسف بلعمري – جواد ياميق – أشرف داري | باريس سان جيرمان – وست هام يونايتد – تورينو – أوتريخت – إسبانيول – بيراميدز – الرجاء – النجمة السعودي – الأهلي |
خط الوسط | سفيان أمرابط – نائل العيناوي – إسماعيل صيباري – بلال الخنوس – عز الدين أوناحي – أسامة العزوزي – إلياس بن صغير | فنربخشة – روما – أيندهوفن – ليستر سيتي – مارسيليا – أوكسير – موناكو |
خط الهجوم | يوسف النصيري – مروان سنادي – أيوب الكعبي – شمس الدين طالبي – أمين عدلي – إبراهيم دياز – إلياس أخوماش – حمزة إكمان | فنربخشة – أتلتيك بلباو – أولمبياكوس – سندرلاند – بورنموث – ريال مدريد – فياريال – جلاسكو رينجرز |
تعليقات