اتحاد الغرف يبرم مذكرة تفاهم لإنشاء مجلس أعمال إماراتي أنغولي

تأسيس مجلس الأعمال الإماراتي الأنغولي

وقع اتحاد غرف التجارة والصناعة في دولة الإمارات مذكرة تفاهم مع غرفة تجارة وصناعة أنغولا، بهدف إنشاء “مجلس الأعمال الإماراتي الأنغولي”، مما يسهم في تعزيز الروابط الاقتصادية وفتح آفاق جديدة للاستثمار المشترك.

إنشاء هيئة تجارية مشتركة

أتى هذا التوقيع خلال زيارة رسمية لوفد اقتصادي إماراتي إلى العاصمة الأنغولية لواندا، حيث تم التوقيع من قبل عبدالله سلطان العويس، نائب رئيس اتحاد غرف الإمارات ورئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة الشارقة، وفيسينتي سواريس، رئيس غرفة تجارة وصناعة أنغولا، وذلك بحضور مجموعة من المسؤولين وممثلي قطاع الأعمال من كلا الجانبين.

أشار عبدالله سلطان العويس إلى أن إنشاء “مجلس الأعمال الإماراتي الأنغولي” يعد خطوة مهمة لتطوير العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين، التي تشهد تقدماً ملحوظاً في مختلف المجالات. وأضاف: “نطمح من خلال هذا المجلس إلى تيسير الفرص الواعدة للشركات والمؤسسات في كلا البلدين، مستفيدين من الدعم القوي المقدم من اتحاد غرف الإمارات وغرفة تجارة وصناعة أنغولا”.

وأوضح العويس أن المجلس سيسعى لبناء أنشطة تجارية وترويجية منظمة في مختلف القطاعات الاقتصادية، مما يوفر منصة تفاعلية لأصحاب الأعمال والمستثمرين للتعريف بأنشطتهم وتعزيز الشراكات التجارية والاستثمارية المستدامة، وفتح مجالات جديدة للتعاون. وقد أشاد الجانب الأنغولي بأهمية إنشاء المجلس، مُعربًا عن استعداده لتعزيز الشراكات الاستراتيجية من خلال هذا المجلس، مما يسهل الحوار الاقتصادي والتفاعل بين القطاعات التجارية وتبادل المعلومات حول الفرص والأسواق الواعدة في البلدين.

كما نصت مذكرة التفاهم على ضرورة تسهيل التفاعل المستمر بين مجتمعي الأعمال، وتبادل المعلومات حول الفرص التجارية والاستثمارية والتشريعات ذات الصلة، بالإضافة إلى تنظيم المعارض والمؤتمرات والزيارات المتبادلة للوفود التجارية بما يخدم المصالح الاقتصادية المشتركة.