تهنئة جلالة السلطان بنجاح موسم الحج 1446 هجري
بعث حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم /حفظه الله ورعاه/ برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، بمناسبة نجاح موسم الحج لهذا العام 1446 هجري. أعرب جلالة السلطان في برقيته عن تقديره للجهود الكبيرة التي تبذلها حكومة المملكة كل عام لخدمة ضيوف الرحمن، حيث يتم تهيئة كل الظروف والخدمات اللازمة لأداء مناسك فريضة الحج بسلاسة وأمان.
نجاح فريضة الحج لعام 1446 هجري
سلط جلالة السلطان الضوء على أهمية التعاون والتنسيق المستمرين بين السلطنة والسعودية في جميع المجالات، لاسيما في تنظيم شعائر الحج. وأكد أن تنظيم موسم الحج بهذا النجاح يعكس التزام المملكة بتوفير أفضل الخدمات للحجاج، مما يسهل عليهم أداء مناسكهم بكل يسر وسهولة. فقد تجاوزت حكومة المملكة الصعوبات والتحديات، وأثبتت قدرتها العالية على إدارة الحشود وتقديم خدمات متميزة، مما جعل من موسم الحج وجهة روحية وقلبية لملايين المسلمين من جميع أنحاء العالم.
جدد جلالة السلطان في برقيته دعاءه الله القدير أن يكتب التوفيق الدائم للمملكة الشقيقة، وأن يساهم التنظيم المتميز لأداء هذه الفريضة في تعزيز الرسالة الإسلامية السامية. كما تمنى جلالته لخادم الحرمين الشريفين وصاحب السمو الملكي الأمير ولي العهد جزاء الخير والثواب على ما يقدمونه لقاصدي بيت الله الحرام. تصب تلك الجهود في تعزيز روح المحبة والتآزر بين الدول الإسلامية، مما يرفع مكانة المملكة في العالم الإسلامي.
إن هذا التفاعل الإيجابي بين سلطنة عُمان والمملكة العربية السعودية،وسعيهم نحو تعزيز الروابط الأخوية بين الشعبين، قد أسهم في ترسيخ مبادئ التعاون والتكامل في العمل الإسلامي المشترك. في الختام، إن تهنئة جلالة السلطان تمثل تجسيدًا لعمق العلاقات التاريخية بين الدولتين، وإرادة قوية لمواصلة العمل على تعزيز العلاقات في القضايا ذات الاهتمام المشترك.
تعليقات