في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها المملكة لضمان سلامة الحجاج، أعلنت الأجهزة الأمنية عن ضبط 36 وافداً يحملون تأشيرات حج غير صالحة، وذلك خلال حملة تفتيش شاملة تم تنفيذها في مختلف المناطق.
جهود المملكة لضمان الحج الآمن
نجحت الفرق الميدانية في التعرف على مواقع هؤلاء الوافدين، حيث تم اكتشاف مخالفاتهم للأنظمة المتعلقة بالحج التي وضعتها الجهات المعنية. وأكدت السلطات الأمنية أن هذه الحملة تهدف إلى تعزيز الرقابة على جميع الأفراد الذين يرغبون في أداء فريضة الحج، بما يضمن لهم الأمان ونظاماً محكماً خلال هذه المناسك.
الحرص على تنظيم الحج
بعد ضبط المخالفين، تم اتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة وفقاً للأنظمة المعمول بها. وقد دعت الجهات المختصة جميع الحجاج إلى الالتزام بالتعليمات والتحقق من صحة تأشيراتهم لتسهيل دخولهم إلى الأراضي المقدسة بصورة قانونية.
تسعى المملكة إلى تقديم موسم حج هادئ وسلس، حيث أكد المتحدث الرسمي باسم الهيئة أن الالتزام بالأنظمة الموضوعة هو عنصر أساسي في تحقيق هذا الهدف. وناشد الجميع بضرورة التواصل مع الجهات المختصة في حال الشك أو وجود أي استفسارات تتعلق بالتأشيرات، مما يعزز من وعي الحجاج بأهمية الالتزام بهذه الأنظمة.
إن الحفاظ على أمن وسلامة الحجيج يظل أولوية للجهات الأمنية، التي ستواصل جهودها في رصد أي مخالفات قد تعكر صفو موسم الحج وتؤثر على سلامة الحجاج.
تعليقات