عرض الهلال السعودي لزين الدين زيدان
كشفت صحيفة “ليكيب” اليوم الاثنين عن تفاصيل العرض الضخم الذي قدمه نادي الهلال السعودي للمدرب الفرنسي زين الدين زيدان، المدرب السابق لريال مدريد، والذي يُعتبر من أبرز أساطير كرة القدم الفرنسية. وفقاً للصحيفة، فقد عرض الهلال على زيدان عقداً تصل قيمته إلى 100 مليون يورو لموسم واحد فقط، مما يمنحه حرية الرحيل في صيف 2025 لتولي تدريب المنتخب الفرنسي في حال شغر المنصب.
مفاوضات الهلال مع المدرب الفرنسي
رغم المغريات المالية الكبيرة التي يقدمها العرض، أوضحت الصحيفة أن زيدان حصل على مهلة يوم واحد للتفكير في العرض، إلا أنه في النهاية قرر رفضه. تأتي هذه الأنباء في وقت تتزايد فيه التوقعات بخصوص تولي الإيطالي سيموني إنزاغي، المدير الفني الحالي لإنتر ميلان، مهمة تدريب فريق الهلال بعد حصول تطورات كبيرة في المفاوضات بين الطرفين عقب نهائي دوري أبطال أوروبا.
منذ رحيله عن ريال مدريد في عام 2021، لم يرتبط زيدان بأي نادٍ أو منتخب، رغم التوقعات المرتبطة بتولي مهمات تدريبية مع عدة أندية بارزة، مثل باريس سان جيرمان ومانشستر يونايتد. قد درب زيدان، البالغ من العمر 52 عامًا، نادي ريال مدريد في فترتين: الأولى بين 2016 و2018، حيث تُوج خلالها بلقب دوري أبطال أوروبا ثلاث مرات متتالية، والثانية بين 2019 و2021، قبل أن يتولى كارلو أنشيلوتي منصبه خلفًا له.
الجدير بالذكر أن زيدان يُعد واحدًا من أبرز المدربين في كرة القدم، وقد ساهم بأفكار حديثة واستراتيجيات فعّالة، مما جعله أحد رموز اللعبة العالمية. ومع ذلك، فإن رفضه لهذا العرض من الهلال قد يعكس إصراره على الانتظار للحصول على فرصة تدريب جديدة قادرة على تلبية طموحاته الشخصية والمهنية.
تعليقات