جابر وآل مانع لـ«عكاظ»: نتائج كرة القدم تتحدد في الملعب وليس على الورق

نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين: تجربة مشوقة تجمع الاتحاد والقادسية

أكد المحاضران الآسيويان في كرة القدم يحيى جابر وعبدالله آل مانع في حديثهما عن نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين أن المباراة المرتقبة بين الاتحاد والقادسية، والمقرر إقامتها على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ستكون مفعمة بالإثارة والتنافس. حيث أشار جابر إلى أن الاتحاد سيدخل اللقاء بشكل “البطل المعتاد”، كونه بطل الدوري، ويستند إلى خبرات نجومه البارزين مثل كريم بنزيما ونغولو كانتي. يمتاز الاتحاد بتنوع أساليبه الهجومية، وقدرته على السيطرة على مجريات اللعب واستغلال الكرات الثابتة، لكنه يعاني من بعض النقاط الضعيفة، مثل البطء في العودة الدفاعية.

المفاجآت المحتملة مع القادسية

من جهة أخرى، أبدى آل مانع أن القادسية يدخل النهائيات بأطماع كبيرة، إذ يعتبر هذه المباراة هي الأولى له بعد غياب طويل عن النهائيات الكبرى. ويتميز القادسية بتنظيم دفاعي متين ومرتدات سريعة يقودها لاعبون مثل أوباميانغ وجوليان كوينونس، بالإضافة إلى الروح القتالية العالية التي يتمتع بها الفريق. ومع ذلك، قد يفتقر القادسية إلى الخبرة في المواجهات الكبيرة، مما قد يجعله يلعب بحذر مبالغ فيه.

ومن المتوقع أن يعتمد المدرب الفرنسي للاتحاد على تشكيل 4-2-3-1، مع التركيز على الاستحواذ وكسر دفاعات القادسية من خلال لاعبي الهجوم. بينما يعتمد المدرب التكتيكي للقادسية على دراسة الخصم واحتمالية التحول من 4-4-2 لتشكيل 4-2-3-1 للدفاع، مما يشير إلى خطط تحكمها الديناميكية وسرعة التحولات.

ورغم أن المؤشرات تشير إلى تفوق الاتحاد بفضل خبراته وتجربته في النهائيات، إلا أن كرة القدم لا تحسم على الورق بل في الملعب. على الفريقين أن يتذكروا أن القادسية قد حقق انتصارات مبهره خلال مشواره للوصول إلى النهائي، مما يجعل المباراة مشوقة ومليئة بالتحديات. المباراة ستشكل اختباراً للقدرات الفردية والجماعية، حيث يسعى القادسية لإثبات نفسه وتحدي الفرق العريقة.