اعتقال 26 مخالفاً لنظام الحدود خلال حملة ضبط 520 كيلوجراماً من القات في عسير

القبض على 26 متهماً بتهريب 520 كيلوجرام قات في عسير

تمكنت دوريات حرس الحدود البرية في قطاع الربوعة بمنطقة عسير من ضبط 26 شخصاً من الجنسية الإثيوبية، كانوا في محاولة لتهريب 520 كيلوجراماً من نبات القات المخدر. تأتي هذه العملية كجزء من الجهود المستمرة للأجهزة الأمنية في المملكة لمكافحة تهريب المخدرات وتعزيز حماية الحدود، حيث تم القبض على هؤلاء المخالفين أثناء عملية تهريبهم المحظورة.

إيقاف مخالفين لنظام الحدود

تعمل المملكة بشكل دائم على اتخاذ التدابير اللازمة لضمان سلامة المجتمع من خطر المخدرات. في هذا الصدد، تم إجراء الإجراءات النظامية الأولية بحق الأشخاص الموقوفين، وتم إحالتهم مع المضبوطات إلى الجهات المختصة لمتابعة التحقيقات اللازمة. تواصل الجهات الأمنية دعوة المواطنين والمقيمين للتعاون والإبلاغ عن أية أنشطة مشبوهة تتعلق بتهريب أو ترويج المخدرات، إذ يمكنهم الإبلاغ عبر الأرقام المعينة ومراكز الشرطة المنتشرة في كافة المناطق.

تؤكد الأجهزة الأمنية على أهمية مشاركة المجتمع في هذه الجهود، حيث يقوم الأفراد بالإبلاغ عن أي معلومات قد تساعد في مكافحة تهريب المخدرات. تم تخصيص أرقام للاتصال، تشمل 911 لمناطق مكة المكرمة، المدينة المنورة، الرياض والشرقية، وكذلك 999 و994 لبقية المناطق. إلى جانب ذلك، يتوفر رقم خاص ببلاغات المديرية العامة لمكافحة المخدرات وهو 995، كما يمكن استخدام البريد الإلكتروني المتاح للإبلاغ عن أي نشاطات مريبة.

تولي السلطات أهمية بالغة لمعالجة جميع البلاغات بسرية كاملة، مما يشجع المواطنين على الانخراط في جهود تعزيز الأمان المجتمع ومكافحة المخدرات. إن تعاون الأفراد يساعد بشكل كبير في الحد من هذه الظاهرة، ويساهم في حماية المجتمع من المخاطر الناتجة عن انتشار المخدرات، إضافة إلى تعزيز الوعي حول مخاطرها وآثارها السلبية.