نادِر السيد: خطأ عواد أمام بيراميدز كان طبيعياً ولغير متعمد!

محمد عواد، حارس مرمى الزمالك، كان محط اهتمام كبير بعد خطأ ارتكبه أمام فريق بيراميدز في المباراة الأخيرة من الدوري الممتاز. أكد نجم الكرة المصرية السابق نادر السيد أن هذا الخطأ كان عفويًا تمامًا، دون أي نية للتفويت، مؤكدًا أن مثل هذه الأخطاء تحدث مع أي لاعب في أي وقت.

نادر السيد: خطأ عواد أمام بيراميدز طبيعي ولم يتعمد التفويت

في تصريحاته الأخيرة، شدد نادر السيد على أهمية عدم الإفراط في انتقاد محمد عواد، معتبرًا أن الخطأ الذي حدث مرة واحدة فقط في الموسم لن يتكرر. وقال السيد إن عواد يواجه ضغوطًا كبيرة بسبب أزمته السابقة مع فريق سيراميكا كليوباترا، بالإضافة إلى التصريحات السابقة لعماد المندوه، مدرب الحراس السابق، الذي أعرب عن اقتناعه بمحمد صبحي كحارس بديل. هذا الأمر، وفقًا للسيد، أثر سلبًا على تركيز عواد. وأضاف السيد أن الزمالك بحاجة ماسة إلى إصلاحات شاملة، حيث يجب على الجميع العمل لمصلحة الفريق أولاً، مشددًا على أن غياب الزمالك عن دوري أبطال إفريقيا للمرة الثالثة على التوالي يمثل عيبًا كبيرًا يجب تلافيه.

من جانب آخر، أشاد السيد بدور عواد في الفريق، مشيرًا إلى أن اللاعب قدم الكثير للزمالك ويستحق الاحترام الكامل. وناقش السيد أيضًا الوضع الحالي للدوري، معتبرًا أن الأهلي هو الأقرب للفوز باللقب هذا الموسم بفضل أدائه القوي والمتماسك. أما بالنسبة لبيراميدز، فقد أعرب السيد عن احترامه لجهودهم واجتهاد لاعبيهم، لكنه انتقد بشكل صريح تدخل مسؤولي الفريق في أزمات غير متعلقة بهم، مثل قضية خصم النقاط من الأهلي. وفقًا للسيد، كان هذا التدخل غير مبرر، حيث أدى إلى إلهاء لاعبي بيراميدز عن تركيزهم، مما ساهم في فقدان الصدارة في الدوري. قال السيد إن أزمة خصم النقاط هي مسألة تقتصر على الأهلي والزمالك، وأن إقحام بيراميدز نفسه فيها كان خطأً فادحًا، حيث أدى إلى تشتيت انتباه الفريق وتأثير سلبي على أدائهم.

دفاع نجم الكرة عن الحارس الشاب

يمكن اعتبار تصريحات نادر السيد دعوة للتعاطف مع اللاعبين مثل محمد عواد، الذين يواجهون ضغوطًا كبيرة في عالم الكرة. السيد، بتجربته الواسعة كلاعب سابق، يرى أن المعاملة العادلة بين الحراس في الزمالك، مثل عواد وصبحي، هي الأساس لتحقيق التوازن. وتابع السيد أن مسؤولي بيراميدز كانوا على خطأ عندما أقحموا أنفسهم في التصريحات المتعلقة بأزمة خصم النقاط، معتبرًا أن هذا السلوك لم يكن مهنيًا وأثر مباشرة على تركيز اللاعبين. في الختام، يؤكد السيد أن التركيز على الفريق والأداء هو السبيل الوحيد للنجاح، مشددًا على أن الأهلي يبدو متفوقًا هذا الموسم بفارق واضح. هذه التصريحات تبرز أهمية الدعم المتبادل في الرياضة لتجنب الوقوع في أخطاء قد تكون مؤثرة، مع الإشارة إلى أن عواد يظل عنصرًا قيمًا في الزمالك رغم التحديات.

وفي سياق الدوري العام، يرى السيد أن التدخلات غير الضرورية من قبل المسؤولين قد تعيق تقدم الفرق، مشيرًا إلى أن بيراميدز كان يمكنه التركيز أكثر على أدائه الداخلي للمنافسة بشكل أفضل. هذا الرأي يعكس رؤية شاملة للرياضة كعمل جماعي يحتاج إلى دعم وتركيز مستمرين. بالإجمال، يدعو السيد إلى خلق بيئة إيجابية في الكرة المصرية لتعزيز الأداء العام وتجنب الصراعات الجانبية التي قد تؤثر على المستوى التنافسي.