تأهل ثلاثة لاعبين مصريين لربع نهائي بطولة العالم للسكواش في أمريكا
في إحدى الإنجازات الرياضية البارزة لمصر، نجح الثلاثي المكون من مصطفى عسل، ونور الشربيني، وكريم عبد الجواد في التأهل إلى مرحلة ربع النهائي لبطولة العالم للسكواش، التي تستضيفها مدينة شيكاغو الأمريكية خلال الفترة من 9 إلى 18 مايو الجاري. هذه البطولة تشهد منافسات شديدة بين أفضل لاعبي العالم، مع جوائز مالية تصل إلى 635 ألف دولار للفائزين في فئتي الرجال والسيدات، مما يجعلها فرصة ذهبية لإثبات التميز على المستوى العالمي. اللاعبون المصريون، الذين يمثلون تاريخًا عريقًا في هذه الرياضة، قدما أداءً متميزًا في منافسات دور الـ16، حيث تألقوا رغم التحديات، مما يعكس الجهود المبذولة في تطوير الرياضة في مصر عبر السنوات.
بدأت رحلة التأهل مع فوز مصطفى عسل، اللاعب الموهوب الذي يمثل جيل الشباب المصري في السكواش، على منافسه الماليزي إيان يو إنجي بنتيجة قاطعة 3-0، حيث جاءت نتائج الأشواط على التوالي 11-4، 11-6، و11-7. هذا الانتصار يبرز مهارات عسل في التحكم بالمباراة وفرض أسلوبه الهجومي، مما يعزز من ثقته للتصفيات اللاحقة. أما كريم عبد الجواد، فقد واجه تحديًا أكبر أمام المنافس أبو العينين، لكنه تمكن من الحصول على فوز بنتيجة 3-1، مع الأشواط كالتالي: 8-11، 11-0، وانتهاء المباراة بـ0-0 ret، مما يشير إلى إرادة قوية وقدرة على قلب المعادلة رغم البداية الصعبة. أيضًا، سطعت نور الشربيني في مواجهتها أمام فريدة محمد، حيث حققت فوزًا بنتيجة 3-1، وجاءت نتائج الأشواط 11-5، 10-12، 11-3، و11-9، مما يظهر قدرتها على التركيز والتعافي بعد الخسارة في الشوط الثاني.
ومع ذلك، لم يكن الطريق خاليًا من العثرات، حيث تعرضت روان العربي لهزيمة أمام الإنجليزية جورجينا كيندي بنتيجة 3-1، مع نتائج أشواط 1-11، 11-8، وانتهاء بـ5-2 ret، في مباراة شهدت تباطؤًا في الأداء رغم المحاولات الشجاعة. كذلك، خسرت سلمى هاني أمام الأمريكية أوليفيا ويفر بنتيجة 3-1، حيث سجلت الأشواط 11-7، 9-11، 11-7، و11-4، مما يعكس المنافسة الشديدة في البطولة وأهمية التركيز في كل لحظة. هذه النتائج تذكرنا بأن الرياضة تتطلب دائمًا الاستعداد النفسي والجسدي، خاصة في بطولة عالمية تجمع نخبة اللاعبين.
من ناحية أخرى، تأتي هذه البطولة في سياق تاريخي، حيث تحتفظ نوران جوهر، المصنفة الأولى عالميًا للسيدات، بلقب النسخة الماضية، مما يعزز من مكانة مصر في عالم السكواش. أما في فئة الرجال، فإن البيروفي دييغو الياس يحمل لقب النسخة الأخيرة، مما يضيف إلى حماس المنافسات ويثير التساؤلات حول إمكانية تحقيق المزيد من الإنجازات المصرية. يُعتبر تأهل اللاعبين المصريين خطوة مهمة نحو استعادة التألق الرياضي، خاصة مع الاستثمار المتزايد في تدريب الشباب وتنظيم المباريات الدولية، مما يعزز من شعبية الرياضة محليًا ويلهم الأجيال الجديدة للاهتمام بالسكواش كرياضة تنافسية وعالمية.
إنجازات اللاعبين المصريين في بطولة السكواش الدولية
يُمثل تأهل مصطفى عسل ونور الشربيني وكريم عبد الجواد نموذجًا للإصرار والمهارة، حيث ساهموا في رفع مستوى المنافسة في بطولة العالم هذه. هذه الإنجازات ليست مجرد نتائج رياضية، بل تعبر عن جهود مستمرة لتطوير الرياضة في مصر، مع التركيز على تدريبات مكثفة واستخدام أحدث التقنيات لتحسين الأداء. في الختام، يبقى الأمل كبيرًا في أن يحقق اللاعبون المصريون المزيد من الألقاب، مما يعزز من مكانة مصر كقوة رياضية في عالم السكواش، ويشجع على المزيد من الدعم للرياضيين المحليين في المحافل الدولية.
تعليقات