وسام أبو علي يتألق كأفضل لاعب في مباراة الأهلي والمصري

حقق وسام أبو علي، لاعب نادي الأهلي، جائزة أفضل لاعب في المباراة التي جمعت فريقه بنادي المصري، مساهمًا بشكل كبير في انتصار فريقه بهدفين كاملين. جرت المواجهة ضمن منافسات الجولة الخامسة من المرحلة النهائية لبطولة الدوري الممتاز، حيث واجه الأهلي نظيره المصري مساء اليوم الخميس في استاد برج العرب. كان ذلك الفوز بأربعة أهداف مقابل هدفين، مما أكد على أداء مميز للأهلي رغم التحديات.

وسام أبو علي أبرز نجوم مباراة الأهلي والمصري

في هذه المباراة، ساهم وسام أبو علي بتسجيل هدف حاسم في الدقيقة 58، مما ساعد في تعزيز تقدم الأهلي. لقد تصدر فريقه خط الحزم بأداء متوازن، حيث سجل إمام عاشور هدفين في الدقيقتين 35 و79، وأضاف طاهر محمد طاهر هدفًا آخر في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للشوط الأولى. من جانب المصري، كان صلاح محسن وراء هدف السبق في الدقيقة السادسة، بينما سجل فخر الدين بن يوسف الهدف الثاني في الدقيقة 81. هذه النتيجة رفع رصيد الأهلي إلى 49 نقطة، مما جعله في صدارة الدوري مؤقتًا بفارق نقطتين أمام بيراميدز، الذي سيواجه البنك الأهلي في الجولة نفسها غدًا. أما المصري، فقد توقف رصيده عند 35 نقطة، مما يعكس صعوبة موقفه في المنافسة.

بدأت المباراة بنشاط كبير من المصري، الذي فرض ضغطًا مبكرًا أدى إلى هدف صلاح محسن مبكرًا، لكن الأهلي استرد السيطرة تدريجيًا. اشتبك الفريقان في معارك حادة، حيث تعرض رامي ربيعة لإصابة أجبرته على الخروج، وتم استبداله بمصطفى العش. استمر الأهلي في شن هجمات مكثفة، مسجلاً هدف التعادل عن طريق إمام عاشور بعد تمريرة من وسام أبو علي، ثم هدفًا آخر بفضل طاهر محمد طاهر قبل نهاية الشوط الأول. تشكيلة الأهلي كانت قوية، مع محمد الشناوي في حراسة المرمى، وخط دفاع مكون من محمد هاني ورامي ربيعة وياسر إبراهيم وأحمد نبيل كوكا، إلى جانب خط الوسط بقيادة مروان عطية وعمرو السولية وطاهر محمد وأشرف بن شرقي، والهجوم مع إمام عاشور ووسام أبو علي.

إنجازات اللاعب المتميز في مواجهة الفريقين

في الشوط الثاني، أظهر الأهلي هيمنة كاملة، حيث سجل وسام أبو علي هدفه الثاني في المباراة من ضربة حرة مباشرة في الدقيقة 58، مما عزز من تفوقه. تميز أداؤه بقدرته على تحويل الفرص إلى أهداف، رغم محاولات المصري للعودة. قام المدرب بعمليات تبديل، مثل إدخال أكرم توفيق بدلاً من عمرو السولية، ثم محمد مجدي أفشة وحسين الشحات وأخرين، للحفاظ على الطاقة والديناميكية. من جانب المصري، حاول الفريق الرد من خلال هجماته، لكنه واجه صعوبة في اختراق دفاع الأهلي، رغم هدف فخر الدين بن يوسف الذي قلل الفرق. تشكيلة المصري شملت محمود جاد في الحراسة، وخط دفاع بقيادة كريم العراقي وباهر المحمدي، إلى جانب خط الوسط مع محمد مخلوف ومحمود حمادة وسامادو أتدجيكو، والمهاجمين صلاح محسن وحسين فيصل وجون ايبوكا.

أدار المباراة حكم أحمد الغندور، مع مساعديه أحمد حسام وهاني خيري، ومحمود ناصف كحكم رابع، بالإضافة إلى مصطفى الشهدى كحكم فيديو ومحمود أبو الرجال كمساعد فيديو. شهدت المباراة حوادث تأديبية، مثل بطاقتي صفراء لـ حسين فيصل وجون أيبوكا، وأخرى لإمام عاشور لاحقًا. في النهاية، انتهت المباراة بانتصار الأهلي 4-2، مما يعزز موقفه في صدارة الدوري ويبرز دور وسام أبو علي كلاعب مفتاحي. هذا الفوز يعكس الروح القتالية للفريق، ويفتح أبواب المنافسة على مصراعيها للجولات القادمة، حيث يستمر الأهلي في الدفاع عن لقبه بأداء يجمع بين الهجوم الفعال والدفاع المنظم. بشكل عام، كانت هذه المباراة دليلاً على أهمية الأداء الجماعي، مع الإشادة بجهود اللاعبين الفردية مثل وسام أبو علي، الذي يعد نموذجًا للتميز في الكرة المصرية.