في بيان صادر عن وزارة الكهرباء والطاقة والمياه بحكومة صنعاء، تم اتهام العدو الصهيوني الأمريكي بمسؤولية العدوان على المنشآت الخدمية الحيوية، بما في ذلك محطات الكهرباء، معتبراً ذلك انتهاكاً للقوانين والمواثيق الدولية.
العدوان على المنشآت الخدمية
أدant الوزارة، من خلال البيان الذي نشرته وكالة الأنباء الرسمية، استهجانها لاستهداف محطتي كهرباء ذهبان وحزيز المركزيتين، ومركز التحكم بعصر، ومحولات الكهرباء في علمان وكولة جدر بمديرية بني الحارث. كما أعربت عن استيائها من استمرار الهجمات التي تهدف إلى تفاقم معاناة المواطنين، مما أدى إلى أضرار جسيمة في المحطات وشبكة التيار الكهربائي.
الانتهاكات الدولية
شكلت الوزارة الصمت الدولي تجاه هذه الجرائم، ودعت الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية إلى التصدي للعدوان الأمريكي الصهيوني البريطاني على الأعيان المدنية، محملة إياها مسؤولية وقف هذه الانتهاكات في اليمن وفلسطين.
تعليقات