عاجل.. ارتفاع سعر الذهب اليوم 9 يوليو في السعودية وعيار 21 يسجل 248 ريال

شهدت الممكلة ارتفاع سعر الذهب اليوم 9 يوليو مع ارتفاع السعر عالميا نتيجة للتوترات وانتظار إعلان الفيدرالي الأمريكي عن كافة البيانات حول أسعار الفائدة الأمريكية، تأتي أسعار الذهب في السعودية مع ارتفاعات طفيفة ولكن مؤثرة في نفس الوقت على عمليات الشراء، حيث وصل سعر جرام الذهب من عيار 21 إلى أكثر من 245 ريال ويصل في بعض المتاجر إلى  248 ريال.

ارتفاع سعر الذهب اليوم 9 يوليو

ارتفعت أسعار الذهب في المملكة بسبب انعكاس ارتفاع الأسعار العالمية على كافة الأسعار في المنطقة العربية، وارتفع جرام الذهب مع تراجع العائد على سندات الخزانة الأمريكية، والقلق من المستثمرين يؤدي إلى ارتفاع أسعار الذهب في المنطقة حيث تسعى الدول الكبرى إلى تخزين الذهب كملاذ آمن في وقت الأزمات.

سعر الذهب اليوم في السعودية

سجل سعر الذهب عيار 24 أكثر من 280 ريال، ويشهد ارتفاع سعر الذهب في كافة الأعيرة كالتالي:

  • بينما سجل عيار الذهب 21 حوالي 248.9 ريال.
  • وصل سعر جرام الذهب عيار 18 إلى 210.7 ريال.
  • سجل الذهب عيار 14 سعر 166.40 ريال.
  • وسجل الذهب عيار 12 حوالي 142.22 ريال.
  • بلغت أوقية الذهب سعر 8846 ريال.

سعر الذهب في السعودية شامل الضريبة

بلغ سعر الذهب في السعودية مع إضافة الضريبة والمصنعية الأسعار التالية:

  • سعر جرام الذهب عيار 22 بلغ 279.75 ريال.
  • عيار الذهب 21 سجل 269.51 ريال.
  • عيار 18 سجل 244.71 ريال.

أسعار الذهب المستعمل في المملكة

يشهد الذهب المستعمل في المملكة رواج خاصة من الوافدين مع ارتفاع أسعار الذهب والرغبة في الشراء. لذا يتجه الناس إلى أسواق الذهب المستعمل، واستقر سعر جرام الذهب اليوم عيار 22 عند 251.76 ريال.
بينما بلغ سعر جرام الذهب الأكثر انتشار ومبيعا، وهو عيار 21 قيمة 240.9 ريال، أي أقل من سعر الذهب الجديد بحوالي ثمانية ريالات، أما جرام عيار 18 فوصل في التعاملات اليوم لسوق الذهب المستعمل إلى 205.7 ريال.

تتم متابعة أسعار الذهب طوال اليوم نتيجة للتغيرات في الأسعار العالمية وسعر أوقية الذهب العالمي، مع التوترات الناجمة عن تصريحات رئيس البنك الفيدرالي ومسؤولي مجلس الاحتياط الاتحادي خلال هذا الأسبوع بشأن خفض الفائدة الأمريكية، وعليه يتم متابعة كافة الأسعار مرة أخرى والإعلان عن استقرار السوق.