الاحتفاء باليوم العالمي للمسنين
شاركت وزارة التعليم في الاحتفاء باليوم العالمي للمسنين الذي جاء في يوم الاثنين 21-1-1440هـ، الموافق 1 أكتوبر 2018م. ويعكس هذا الاحتفال الدور المهم الذي تلعبه الوزارة في تعزيز القيم والمبادئ بين الناشئة، مما يسهم في بناء مجتمع واعٍ يُعنى بكبار السن. وقد وجهت الوزارة إداراتها في مختلف المناطق والمحافظات بضرورة تفعيل هذه المناسبة، حيث تم توجيه قادة المدارس للمشاركة الفعالة في التوعية بحقوق المسنين، مما يعزز من مستوى الاهتمام والرعاية بهم ويُظهر تقدير المجتمع لتلك الشريحة المهمة.
إحياء المناسبة بتوجيهات واضحة
تزامناً مع هذه المناسبة، نظمت إدارات التعليم برامج وأنشطة تربوية وثقافية واجتماعية مُكثفة، واستغلوا ساعة النشاط والإذاعة الصباحية وكذلك حصص التربية الفنية والبدنية ولغتي لتسليط الضوء على حقوق المسنين وضرورة تقديم المساعدة لهم. كان الهدف من ذلك توضيح أهمية احترام هؤلاء الأفراد، حيث أن الاعتناء بهم لا ينبغي أن يقتصر على يوم واحد، وإنما يعد هذا اليوم دافعًا لتذكير المجتمع بدورهم ومكانتهم التي تستحق الاحترام.
كما شارك الطلاب في المدارس بعدد من المسابقات والكلمات واللوحات التوعوية والرسومات التي تعبر عن مشاعرهم تجاه كبار السن، مما ساهم في رفع مستوى الوعي. وفي إطار هذه الأنشطة، قامت بعض إدارات التعليم بتنظيم زيارات ميدانية للمسنين، حيث شارك المعلمون مع الطلاب في تقديم الهدايا لهم في هذه المناسبة الخاصة. كانت هذه الخطوات مُنقحة بعناية لإظهار مدى تقديرنا واحترامنا لكبار السن، وتوفير بيئة تدعم التواصل بين الأجيال المختلفة وتعزيز الروابط الاجتماعية.
.jpg)
.jpg)

تعليقات