97 مدرسة في تعليم جدة تحقق نجاحاً باهراً في نتائج التقييم والتصنيف

تميز مدارس جدة في التعليم

حققت 97 مدرسة من مدارس تعليم جدة إنجازاً كبيراً بالوصول إلى مستوى التميّز في نتائج التقويم والتصنيف المدرسي. جاء ذلك خلال الملتقى الوطني الثاني للتميز المدرسي “تميّز 2025”، الذي نظمته هيئة تقويم التعليم والتدريب وتعمل على تعزيز جودة التعليم في المملكة. أقيم هذا الملتقى بحضور وزير التعليم يوسف بن عبدالله البنيان، ورئيس مجلس إدارة الهيئة الدكتور خالد بن عبدالله السبتي، بالإضافة إلى عدد من مديري التعليم ورؤساء الجامعات وممثلي الشركات التعليمية.

نجاح مؤسسات التعليم

شهد الملتقى مشاركة بارزة من عدد من المدارس ذات الأداء المتميز على مستوى إدارات التعليم في المملكة، مما يعكس جهود تلك المؤسسات في تحسين جودة التعليم وتوفير بيئة تعليمية محفزة. تم عرض إنجازات المدارس وتجاربهم الناجحة في مجال التعليم، والتي تندرج تحت إطار تطوير الكفاءات والابتكار في طرق التدريس. الهدف من هذا الملتقى هو تعزيز التواصل وتبادل المعرفة بين المؤسسات التعليمية بغرض الإرتقاء بمستوى التعليم في المملكة.

تعتبر هذه النتائج محطة فارقة في مراحل تطوير التعليم، حيث أن المدارس الفائزة لم تقتصر على تحقيق التميز فحسب، بل ساهمت أيضاً في تشكيل بيئة تعليمية إيجابية. وهذا يؤكد أهمية التعاون بين الجهات التعليمية المختلفة لبناء منظومة تعليمية قادرة على تلبية احتياجات الطلاب. كما يُعتبر التشجيع على الابتكار والتطوير جزءاً أساسياً من استراتيجية المنظومة التعليمية في المملكة، مما يجعل هذه الملتقيات فرصة لتعزيز تلك الأهداف.

كما تم تداول العديد من المواضيع المهمة خلال الفعالية، مثل كيفية تطبيق الأساليب الحديثة في التعليم والاستفادة من التقنية في تعزيز تجارب التعليم. كما كانت هناك ورش عمل متعددة تهدف إلى تمكين المعلمين وتطوير مهاراتهم في مجالات متنوعة. تجسد هذه الأنشطة الرؤية الطموحة لوزارة التعليم في المملكة لتعزيز المنهج التعليمي، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة التي تصبو إليها البلاد.

في الختام، يمكن القول إن ما تحقق من تميز في مدارس جدة دليل على نجاح جهود القائمين على العملية التعليمية، مما يبشر بمستقبل واعد في مجال التعليم بالمملكة. إن استمرارية هذه النجاحات تعكس التزام الجميع بتحقيق أعلى مستويات الجودة في التعليم، وبالتالي تعزيز مكانة المملكة كمركز تعليمي متقدم في المنطقة.