تعليم الطائف يسهم في تعزيز البيئة بمشاركته في موسم التشجير الوطني

موسم التشجير الوطني 2025 ودعم البيئة في الطائف

شاركت الإدارة العامة للتعليم بمحافظة الطائف في فعاليات موسم التشجير الوطني لعام 2025، الذي تنظمه وزارة التعليم بالتعاون مع وزارة البيئة والمياه والزراعة. تأتي هذه المشاركة في إطار الجهود المبذولة لدعم مبادرة السعودية الخضراء وتعزيز السلوك البيئي المسؤول بين جميع فئات المجتمع.

الفعاليات والمبادرات البيئية

يستهدف هذا الموسم منسوبي ومنسوبات التعليم والطلاب والطالبات والمجتمع المحلي، حيث يتم تقديم برامج توعوية تهدف إلى رفع مستوى الوعي البيئي بشأن المخاطر المرتبطة بالممارسات السلبية التي تؤثر سلباً على الغطاء النباتي. كما تشجع هذه الفعاليات على المشاركة المجتمعية في المبادرات التطوعية التي تعزز الحياة البيئية.

تسعى وزارة التعليم من خلال موسم التشجير إلى بناء شراكات فعّالة مع مختلف القطاعات العامة والخاصة من أجل دعم البرامج البيئية وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030، التي تشمل الاستدامة وتنمية الغطاء النباتي كأحد الأهداف الرئيسية.

أكد مدير تعليم الطائف، الدكتور سعيد بن عبدالله الغامدي، أن المشاركة في هذا الموسم تأتي كجزء من الجهود المستمرة للوزارة لترسيخ القيم البيئية في نفوس الطلاب، وتعزيز مبادئ المحافظة على الغطاء النباتي الذي يُعتبر ثروة وطنية تساهم في حماية البيئة وتحقيق التنمية المستدامة.

أضاف الدكتور الغامدي أن هذه المبادرات توفر فرصة لبناء روح المسؤولية والمواطنة البيئية في نفوس الطلاب والطالبات، مما يؤدي في النهاية إلى إنشاء مجتمع أكثر اخضراراً واستدامة. إن فهم الطلبة لقيمة الغطاء النباتي وكيفية العناية به يمكن أن يسهم بشكل كبير في حماية البيئة وتطوير ثقافة الاستدامة.