تحذير من جمع الأموال بطرق غير نظامية في السوق العقاري
حذرت الهيئة العامة للعقار من جمع الأموال بطرق غير قانونية تحت مسمى التطوير العقاري، مشددة على ضرورة الحصول على التراخيص المطلوبة من الهيئة، حيث إن هذه الممارسات تخالف نظام المساهمات العقارية واللوائح المتعلقة به، وتعد تجاوزًا للأنظمة المنظمة للسوق العقاري في المملكة.
مخاطر جمع الأموال
أكد المتحدث الرسمي للهيئة، تيسير بن محمد المفرج، أن أي مشروع لجمع الأموال أو الإعلان عن استثمارات عقارية يجب أن يتم ترخيصه مسبقًا من الهيئة من خلال المنصات الرسمية المعتمدة. وقد أوضح أن الطرق غير القانونية لجمع المساهمات العقارية تعرض أموال المستثمرين لخطر مالي وقانوني، وتعتبر من الممارسات المحظورة التي تعاقب عليها الأنظمة في المملكة.
كما أوضح أنه تم رصد عدة حالات جمعت أموالًا أو روّجت لمشروعات عقارية دون الحصول على الترخيص المطلوب، وقد اتخذت الهيئة الإجراءات النظامية حيال المخالفين، وأحالتهم إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات وفقًا للأنظمة واللوائح المعمول بها.

تعليقات