مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار FII9 في الرياض
أعلنت مؤسسة مبادرة مستقبل الاستثمار عن قائمة شركائها العالميين للنسخة التاسعة من مؤتمرها FII9، الذي سيقام في الرياض خلال الفترة من 27 إلى 30 أكتوبر 2025، تحت شعار “مفتاح الازدهار”. سيجمع المؤتمر مجموعة من القادة والمستثمرين وصانعي السياسات والرؤساء التنفيذيين والمبتكرين الأكثر تأثيرًا على مستوى العالم، للبحث في كيفية معالجة التحديات التي تواجه عالم اليوم، ووضع استراتيجيات عملية لتحقيق الازدهار المستدام والشامل.
شركاء استراتيجيون يساهمون في النمو المستدام
أعربت المؤسسة عن فخرها بالدعم المستمر من شريكها المؤسس، صندوق الاستثمارات العامة، وشركاء الرؤية، وزارة الاستثمار وأرامكو السعودية. أبرزت المؤسسة هذا العام انضمام مجموعة من الشركاء الاستراتيجيين الجدد، مثل أريبيان ديار، وباركليز، وبروكفيلد، ومجموعة المالية هيرميس، وجوجنهايم للاستثمارات، وهيوماين، ومارا، وميزوهو، ومجموعة ميتسوبيشي يو إف جي المالية، والشركة السعودية للكهرباء، ومجموعة سوميتومو ميتسوي المصرفية، بالإضافة إلى شركة سودة للتطوير، وفي سي إم.
يعد هؤلاء الشركاء جزءًا من مجموعة مرموقة تمثل قطاعات الاستثمار والتمويل والتكنولوجيا، بما في ذلك أكوا باور، وشركة آلات، والدرعية، وإعمار، وفرانكلين تمبلتون، وجي إف إتش، وإتش إس بي سي العربية السعودية، والمعادن، ونيوم، والبحر الأحمر الدولية، وبنك الرياض، وغيرها من المؤسسات الرائدة. إن تعاونهم يسهم في تعزيز مهمة المؤسسة التي تهدف إلى دفع المبادرات القائمة على التأثير وتعزيز التعاون بين الصناعات المختلفة.
قال رئيس اللجنة التنفيذية والرئيس التنفيذي المؤقت للمؤسسة، ريتشارد أتياس: “شركاؤنا هم جوهر كل الأنشطة التي نقوم بها في مؤسسة مبادرة مستقبل الاستثمار. التزامهم يمكّننا من تحويل الرؤية إلى أفعال تؤدي إلى تأثير قابل للقياس واستدامة حقيقية”. وقد رحب البرنامج بمشاركة أكثر من 60 شريكًا هذا العام، مما يعكس الالتزام المشترك بالنمو المستدام والابتكار المسؤول والازدهار الشامل.
تعمل شركاء المعرفة أيضًا كمساهمين في تقديم الرؤى الفكرية والمحتوى البحثي الذي يثري أعمال المؤسسة. تضم هذه الجهات أكسنتشر، وآرثر دي ليتل، ومركز مدرسة كولومبيا للمناخ للتنمية المستدامة، والإرنيست ويونغ، وكيرني، وماكنزي آند كومباني، وغيرها، مما يعزز جودة الأبحاث والمحتوى المتعلق بالمؤتمر.
يُذكر أن برنامج مبادرة مستقبل الاستثمار للمشاريع الاستثمارية (FII Ventures Program) استقبل شريكًا جديدًا هو البرنامج الوطني لتنمية تقنية المعلومات، الذي يسعى لدعم بيئة متنامية تربط رواد الأعمال بالمستثمرين العالميين، مما يعزز الابتكار ويساعد في تحقيق تأثير قابل للتطوير.

تعليقات