لصوص المساكن في السلام: 8 جرائم كسر أبواب تكشف عن خططهم الإجرامية

تفاصيل سقوط تشكيل عصابي مختص في سرقة الشقق

تمكنت الأجهزة الأمنية في القاهرة من الكشف عن تفاصيل سقوط تشكيل عصابي خطير، تخصص في سرقة الشقق السكنية بمنطقة السلام. وخلال التحقيقات، اعترف المتهمان بعد القبض عليهما بتنفيذ ثماني عمليات سرقة متتالية، حيث استخدما أسلوب كسر الأبواب. كما تم ضبط تاجر أجهزة كهربائية قام بشراء المسروقات منهما وهو على دراية بمصدرها غير القانوني.

الإيقاع بعصابة تسطو على المساكن

بدأت الأحداث عندما وردت معلومات إلى وحدة مباحث قسم شرطة السلام أول، تفيد بأن شخصين لهم سوابق جنائية يمارسان نشاطاً إجرامياً في سرقة المساكن بأسلوب كسر الأبواب. وعقب تكثيف التحريات وجمع المعلومات، تم تحديد هويتهما ومكان ترددهما بشكل دقيق. وعندما تم إعداد الأكمنة اللازمة، تمكنت القوات من القبض عليهما، حيث كان بحوزتهما أدوات تستخدم في كسر الأبواب وتنفيذ السرقات.

أثناء مناقشتهما، اعترف المتهمان بارتكابهما لثماني جرائم سرقة داخل نطاق قسم السلام أول وبنفس الأسلوب. حيث كانا يتبعان الشقق الخالية من سكانها، ثم يكسران الباب الرئيسي لسرقة الأجهزة الكهربائية والمقتنيات الثمينة. وقد أشار المتهمان إلى أنهما قاما ببيع ما سرقاه لتاجر أجهزة كهربائية موجود في منطقة السلام مقابل مبالغ مالية.

بعد التحقيقات، تم توجيه الأجهزة الأمنية إلى مكان تواجد هذا التاجر، وبدورها، انتقلت قوة من مباحث القسم إلى الموقع وتمكنت من ضبطه وبحوزته عدد من الأجهزة الكهربائية التي تم الحصول عليها من عمليات السرقة. وعند مواجهته، أقر بأنه كان على علم بأن المضبوطات من عائدات الجرائم، مما دفع الأجهزة الأمنية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضده.

تبين أن تنسيق الجهود بين الوحدات الأمنية وقيامهم بدورهم في متابعة الجرائم وتعقب المجرمين كان له أثر كبير في سرعة القبض على المتهمين وإنهاء نشاطهم الإجرامي. وفي ختام تلك العملية، أصبحت المنطقة أكثر أماناً بفضل جهود الأجهزة الأمنية المتواصلة لمحاربة الجريمة وحماية المواطنين.