الدهلكي يثمن اهتمام السوداني بحقوق المتقاعدين العسكريين

حقوق المتقاعدين العسكريين في العراق

أشاد النائب رعد الدهلكي، رئيس تحالف العزم في ديالى، بالاهتمام الذي أبداه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني تجاه ملف حقوق المتقاعدين العسكريين من أبناء المؤسسة الدفاعية. يأتي ذلك في سياق توجيه السيد السوداني وزارة الدفاع بتدقيق مستحقاتهم وإدراجها ضمن التخصيصات المالية لموازنة عام 2026، وهو أمر يعكس التفاف الحكومة حول قضايا هذه الشريحة الهامة.

إحياء حقوق المتقاعدين العسكريين

وصرح الدهلكي في بيان له بأن هذا الاهتمام الحكومي يجسد وفاءً لشريحة قدمت الكثير من التضحيات دفاعاً عن الوطن، ويستحق بشكل فعلي أن يتخذ شكل إجراءات تنفيذية واضحة تضمن إنصاف المتقاعدين وصرف مستحقاتهم المتأخرة. وعبر الدهلكي عن أهمية دور أعضاء مجلس النواب في تحمل مسؤولياتهم التاريخية، داعياً إياهم للتصويت على تضمين مستحقات المتقاعدين ضمن جداول الموازنة العامة المقبلة. وأكد أن تحالف العزم سيظل يمثل صوت هؤلاء المتقاعدين العسكريين، مرتكزاً على مبدأ الوفاء لمن ضحى بأغلى ما لديه من أجل الوطن.

كما أبدى الدهلكي استمرارية العمل لضمان حقوق جميع المتقاعدين، مشيراً إلى ضرورة تجاوز التعقيدات الإدارية والتأجيلات المالية التي طال أمدها. وأكد على أهمية تعامل مؤسسات الدولة مع هذه الفئة بروح من العدالة، وضرورة الاعتراف بتضحياتهم الكبيرة من أجل استقرار البلاد وأمنها. إن الخطوات الحالية والمستقبلية التي تتخذها الحكومة تعكس مدى أهمية حقوق المتقاعدين ودورها في بناء مجتمع يسوده العدل والمساواة.

في الختام، من الواضح أن ملف حقوق المتقاعدين العسكريين يحظى الآن باهتمام متزايد، مما يتيح لهم الأمل في الحصول على مستحقاتهم في المستقبل القريب. ويشكل هذا التوجه علامة إيجابية ستسهم في تحسين الأوضاع المعيشية لهذه الشريحة، في وقت يواجه فيه العراق تحديات متعددة. إن تحقيق العدالة للمتقاعدين يسهم في تعزيز الثقة بين الشعب وحكومته، مما يزيد من الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي في البلاد.