صابر الرباعي يشعل ختام مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ33 بأداء رائع!

انطلاق مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الثلاثون

تنطلق فعاليات الدورة 33 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية، الذي يحمل اسم كوكب الشرق أم كلثوم، وذلك بمناسبة مرور 50 عام على رحيلها. المهرجان ينظمه وزارة الثقافة المصرية عبر دار الأوبرا برئاسة الدكتور علاء عبد السلام، ويقوده المايسترو تامر غنيم بمشاركة نائبه المايسترو الدكتور محمد الموجى، وذلك تحت إشراف أمانى السعيد، مستشار رئيس الأوبرا. ستقام الفعاليات في التاسعة مساءً يوم السبت 25 أكتوبر على مسرح النافورة.

تكريمات المهرجان

تبدأ فعاليات الحفل بإعلان جوائز المسابقات المصاحبة للمهرجان والتي تشمل ثلاث فئات. ويعتبر الإعلان عن الجوائز بمثابة احتفاء بالمبدعين في مجال الموسيقى، حيث سيتم تكريم الفائزين تقديراً لمساهماتهم الفريدة.

ويشارك في الحفل النجم التونسي صابر الرباعي، حيث سيقدم فاصلاً غنائياً مميزاً بمرافقة الفرقة الموسيقية تحت قيادة المايسترو الدكتور مصطفى حلمى. سيتضمن الفاصل مجموعة من أشهر أعماله، بالإضافة إلى مختارات من مؤلفات الطرب العربي الغنية بالتاريخ والتراث.

تسبق صابر الرباعي المطربة سوما، التي ستقدم باقة مختارة من الأغاني الشهيرة من زمن الفن الجميل، إضافةً إلى عرض عدد من أعمالها الخاصة التي تمثل جزءاً هاماً من مشوارها الفني.