القبض على شخصين بتهمة النصب والاحتيال على مواطنين في المنيا

نجحت الأجهزة الأمنية التابعة لوزارة الداخلية في القبض على شخصين في محافظة المنيا بتهمة النصب والاحتيال على المواطنين، حيث قاما بالاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بهم من خلال انتحال صفة موظفي البنوك.

القبض على محتاليْن في المنيا

تمكنت الأجهزة المختصة من كشف معلومات وتحريات دقيقة، أجراها قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة بالتعاون مع الجهات ذات الصلة في الوزارة، حول شخصين يقيمان في نطاق مركز شرطة العدوة بالمنيا. حيث تبين أنهما يمارسان عمليات النصب والاحتيال على المواطنين. استخدم المحتالان أسلوب انتحال شخصية موظفي خدمة العملاء في مجموعة من البنوك، حيث قاما بطلب تحديث معلومات العملاء البنكية، بالإضافة إلى تقديم مساعدات للحصول على قروض أو منح مالية. هذه الأساليب سمحت لهما بالاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكترونية الخاصة بالجهات المتضررة وسرقة أموالهم.

محتالان من محافظ المنيا

كشفت التحريات الأولية أنه بعد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، تم ضبط المحتالين وعُثر بحوزتهما على 11 هاتفًا محمولًا. وعند فحص هذه الأجهزة تبين احتواءها على دلائل واضحة تثبت تورطهما في الأنشطة الإجرامية المختلفة. وأثناء مواجهتهما، اعترفا بأنهما مارسا أعمال النصب والاحتيال بهذا الأسلوب، وارتكبا حوالي سبع وقائع مشابهة، مما يؤكد اتساع نطاق أعمالهما الإجرامية.

تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة ضد المحتاليْن، حيث مثّلا أمام الجهات القضائية لمحاسبتهما على الأفعال الجرمية التي ارتكباها. وتستمر الأجهزة الأمنية في جهودها لمكافحة هذه الأنشطة الإجرامية لحماية المواطنين وتأمين أموالهم، حيث تسعى إلى زيادة الوعي بين الأفراد حول أساليب الاحتيال الحديثة وكيفية تجنبها. الحملة المستمرة للتوعية تعتبر جزءًا أساسيًا من استراتيجية مكافحة الجريمة في البلاد، لضمان سلامة المجتمع ورفع مستوى الوعي لدى الأفراد حول وسائل الأمن والحماية، مما يقلل من مخاطر التعرض لعمليات النصب.