جوني ديب وأعماله السينمائية المبهرة

النجم العالمي جوني ديب، الذي يلقب بالعبقري الفني ويبلغ من العمر 62 عامًا، يشارك في جلسة حوارية بعنوان “جوني ديب… عبقرية تجسيد الأدوار المختلفة”، حيث يتحاور خلالها مع الفنانة فاطمة البنوي. ستتناول الجلسة مسيرته الفنية والأدوار المتنوعة التي لعبها، وكيف استطاع أن يقدم شخصيات معقدة بشكل مقنع، مما يجعل مشاهدوه يتفاعلون بشكل قوي مع أدائه.
إبداع جوني ديب في عالم السينما
تحت رعاية الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان، وزير الثقافة السعودية ورئيس مجلس إدارة هيئة الأفلام، اُفتتح اليوم منتدى الأفلام السعودي في نسخته الثالثة تحت شعار “لقاءٌ يغيّر المشهد”، والذي يستمر من 22 إلى 25 أكتوبر في الرياض. يتم تنظيم المنتدى بجهود هيئة الأفلام السعودية، والذي يُعد منصة تجمع صناع الأفلام والمستثمرين والخبراء من مختلف دول العالم، مما يسهم في تطوير السينما السعودية ويبرز الفرص المتاحة للتعاون بينهم. وفي هذا السياق، يهدف المنتدى إلى تقديم برنامج حواري ثري يتناول موضوعات مثل الاستثمار والتمويل لقطاع الأفلام، وكذلك يتناول الجهود المبذولة من الجهات المختلفة في السعودية لتمكين هذه الصناعة وصياغة مستقبلها.
سيشمل البرنامج الحديث عن الملكية الفكرية وأهمية الأرشفة وتعزيز الهوية والذاكرة البصرية، كما سيتم تسليط الضوء على الشراكات الدولية والمحلية في هذا المجال. تبرز الفعاليات أيضًا الابتكارات التكنولوجية مثل الذكاء الاصطناعي في الإنتاج السينمائي، بالإضافة إلى مناقشات حول دور القطاع غير الربحي في دعم المشاريع السينمائية وتطوير المواهب في الجامعات. ويعتبر المنتدى فرصة للاحتفاء بالمواهب والمبدعين في مجال صناعة السينما، والعمل على تحسين التعاون مع الهيئات السينمائية الدولية.
تشمل أنشطة المنتدى مجموعة من الفعاليات التفاعلية المناسبة لجميع الفئات العمرية، كما تتضمن مسابقة التصوير السينمائي الجوي ومعرض مسك للفنون، فضلاً عن منطقة المواهب والتقنية. كما سيتم تنظيم مجموعة من الأنشطة الثقافية والفنية للأطفال، مما يعزز من تجربة الزوار ويتيح لهم اكتشاف جماليات السينما من زوايا متعددة، ويحفز الإبداع والتعلم. يُتوقع أن يقدم المنتدى تجربة فريدة للزوار، بما يتماشى مع رؤية السعودية 2030 لتكون المملكة مركزًا إقليميًا رائدًا في مجالات الإبداع وصناعة الأفلام.
تعليقات