أحداث مهمة على الساحة المصرية والدولية
ينشر “اليوم السابع” في العدد المقرر صدوره غدًا تفاصيل مثيرة تتعلق بعدد من الأحداث الجارية على الساحتين الداخلية والخارجية. ومن أبرز تلك الأحداث، قرار أوروبا بفتح أبوابها للشراكة مع القاهرة، بالإضافة إلى إقامة مأدبة عشاء تكريمًا للرئيس السيسي، والذي سيحضره أكثر من 21 قائدًا ورئيس حكومة. يُتوقع أن يتضمن برنامج عمل الرئيس اليوم لقاءات مكثفة مع كل من رئيس المجلس الأوروبي ورئيسة المفوضية. كما سيستقبل ملك بلجيكا الرئيس في مكتبه غدًا، حيث سيتواجد الحرس الملكي في ساحة القصر بشكل مهيب لاستقبال زعيم مصر.
تحديات ونجاحات في دعم الرئيس السيسي
بالإضافة إلى ذلك، سيشهد العدد تغطية لفعالية استقباله من قبل المصريين في بروكسل، حيث تغلب قيادات ورموز الجاليات المصرية على بعد المسافات لتوجيه رسالة دعم وتأييد للقيادة السياسية. ويؤكد هؤلاء أن الزيارة تعكس مكانة مصر الدولية.
جهود مصرية لوقف إطلاق النار في غزة
يتناول العدد جهود الدولة المصرية المتواصلة لتثبيت وقف إطلاق النار في غزة، حيث تتم مشاورات رئيس المخابرات المصرية مع الجانب الإسرائيلي، في حين يؤكد خليل الحية التزام حماس باتفاق شرم الشيخ.
معاناة الأسرى الفلسطينيين
كما تتضمن الأخبار شهادات من المحررين من سجون الاحتلال، تكشف عن تفاصيل المعاناة والتعذيب الذي يتعرض له الأسرى.
تطوير المتحف المصري الكبير
من جهتها، تتناول الصحيفة رحلة التطوير المتكاملة التي يشهدها المتحف المصري الكبير والذي من المقرر افتتاحه قريبًا في الجيزة.
ارتفاع الصادرات المصرية
تشير التقارير إلى أن صادرات مصر قد تجاوزت 29 مليار دولار خلال فترة سبعة أشهر، مما يعكس نمو الاقتصاد المصري.
خطط مالية لتعزيز التنمية
صرح وزير المالية مؤخرًا بتطلعاته لرؤية مشتركة تهدف إلى تحويل الاقتصاد نحو تنمية أكثر عدالة، وهذا يأتي في إطار استراتيجيات الدولة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية.
محمد صلاح ومهمة إنقاذ ليفربول
على صعيد رياضي، يتوجه محمد صلاح إلى ألمانيا في مهمة صعبة لإنقاذ فريقه ليفربول في دوري أبطال أوروبا.
احتفالات بذكرى انتصارات أكتوبر
في سياق آخر، استقبل الفريق أول عبد المجيد صقر وزير الداخلية ووفدًا من قيادات الشرطة لتقديم التهنئة بمناسبة انتصارات أكتوبر، في حين تحتفل القوات البحرية بعيدها الثامن والخمسين في ذكرى إغراق المدمرة إيلات.
استعدادات حج الجمعيات الأهلية
وأخيرًا، تم فتح باب التقديم لحج الجمعيات الأهلية، حيث أعلنت وزارة التضامن عن إجراء القرعة الإلكترونية على بوابة الحج الموحدة لاختيار الحجاج الفائزين في منتصف نوفمبر المقبل، مما يوفر فرصًا لمزيد من المصريين لأداء مناسك الحج.
تعليقات