مشروعات تعليمية جديدة في جازان
دشّن أمير منطقة جازان، الأمير محمد بن عبدالعزيز، في مكتبه بالإمارة بحضور وزير التعليم، يوسف البنيان والوفد المرافق له، 89 مشروعًا تعليميًا بتكلفة تجاوزت 290 مليون ريال، كما تم وضع حجر الأساس لـ24 مشروعًا بلغت تكلفتها 754 مليون ريال.
أعرب أمير جازان عن أن هذه المشروعات تُظهر الدعم الكبير والاهتمام الذي توليه القيادة بتطوير التعليم، وتسهم في تهيئة بيئات تعليمية متكاملة تعمل على إعداد جيل واعٍ ومتعلم، وقادر على المنافسة عالميًا في خدمة دينه ووطنه.
كما أشاد الأمير بالجهود المبذولة من قبل وزير التعليم وقيادات الوزارة والإدارة العامة للتعليم في المنطقة لتحسين البيئة التعليمية وظروف الدراسة للطلاب والطالبات.
إنجازات تعليمية بارزة
تضمنت المشروعات التي تم تدشينها إنشاء 8 مشروعات هندسية تتضمن 146 فصلًا دراسيًا، بطاقة استيعابية تتجاوز 4000 طالب وطالبة، بالإضافة إلى تأهيل 34 مبنى مدرسيًا في مجمعات الإسكان، وتأهيل 13 مبنى في المحافظات الحدودية، كما تم إنشاء 5 صالات رياضية وتحويل 12 مبنى إداريًا إلى مدارس، فضلاً عن إجراء الصيانة الطارئة لـ29 مبنى مدرسيًا، وتحسين خدمات النقل المدرسي في القطاع الجبلي «فيفاء – الريث» من خلال توفير أكثر من 100 حافلة مدرسية.
أما المشروعات التي وُضع حجر الأساس لها، فهي تشمل 24 مشروعًا تعليميًا بتكلفة إجمالية بلغت 754 مليون ريال، وهي تتضمن إنشاء 9 مبانٍ مدرسية ضمن مشروعات الإسكان في ضاحية الملك عبدالله بن عبدالعزيز، وبواقع 236 فصلًا دراسيًا، وبطاقة استيعابية تفوق 7000 طالب وطالبة، بالإضافة إلى إنشاء 8 صالات رياضية، إضافة إلى عقود خدمات المرافق المتكاملة وتأهيل 6 مبانٍ مدرسية.
وأكد وزير التعليم بدوره أن هذه المشروعات تمثل ثمرة التكامل بين وزارة التعليم وشركة «تطوير للمباني»، حيث تهدف إلى دعم البيئة التعليمية، ورفع جودة المخرجات، وزيادة الطاقة الاستيعابية، وتعزيز التنمية المستدامة في قطاع التعليم، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية السعودية 2030.

تعليقات